育休中で収入が少ないため、車のローン返済に悩んでいます。一括返済するか悩んでおり、貯金が減る不安と金利を考えています。将来的に貯金ができる予定ですが、皆さんはどうしますか?
皆様ならどうされますか?(;ω;)
旦那収入約25万
私は育休中で月10万程の収入
育休手当は基本貯金しておりほぼ旦那の給料のみで生活していますが、奨学金月2万、車のローンに月2万、があり育休手当に手が出ることがあります。。(T_T)
そこで車のローンを一括返済をしてしまおうか悩んでいます。残りは約38万、払い続ければ再来年の1月までの支払いです。現在貯金は120万程しかないので三分の一が無くなってしまうのは大変不安なのですが、このまま支払っていくと4万くらい金利で取られてしまうことを考えれば支払うべきなのか。。と悩んでいます。
旦那ボーナス無しで、今年中にこのまま大きな出費等なければ60万程貯金ができる予定です💦
皆様ならどうされますか?(T_T)
- ゆーちゃん(8歳)
コメント
co
私なら車のローン残り一括返済します!
貯金額が減るのは心配ですが2/3は残るので大丈夫だと思います!
利息で4万取られるのが勿体無いです😭
みずみぃたん
わたしなら、4万浮くと思ったら一括返済しちゃいます。
余計なところにお金払いたくないので…というか、何かあったときのための貯金なので、今がその使いどきかなぁって…
貯金が少なくなっても、後々4万浮きますし、また貯金したらいいんじゃないでしょうか。。。
-
ゆーちゃん
ありがとうございます。
確かにそうですね💦一気に減ってしまうのが不安で😂💦でも、トータルで見ても4万円が勿体無いですもんね。今がその使いどきとおっしゃって頂だけてその通りだなと思いました(;ω;)- 6月5日
はむたろう
一括返済しちゃいます(;_;)
貯金は減っても
ローンが終わった方が気が楽になるし
育休手当にもお金をつけずにすむと思います!
-
ゆーちゃん
ありがとうございます‼️
確かに気は楽になりそうです…手当に手をつけてその度に罪悪感で😂一括返済の方向で考えます‼️- 6月5日
ゆーちゃん
ありがとうございます。
そうですよね…少ない貯金が一気にまた減ると思うと不安で😓4万円浮くことを思えば一括で返そうかなと思い始めました😭