※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

関東在住の方に、ピューロランドやトーマスランドの楽しみ方、電車や新幹線の観賞スポットについてアドバイスを求めています。

関東、東京お住まいの方、アドバイスをお願いします☺️

•ピューロランドに行く
•東京でしか見られない電車/新幹線を見る
•トーマスランド(富士急ハイランド)に行く
と、子どもたちの好きなことを詰め込んで
2泊3日で旅行することを考えています。

去年の2月にピューロランドの日付指定のチケットを取って行ったのに、爆破予告のため臨時閉園で、入り口で写真だけ撮って帰りました。福岡からせっかく楽しみに行ったのに、娘に悲しい思いをさせてしまいました🥲

次はたくさん楽しい思い出が作れるよう、ピューロランドでの回り方のコツ(ファストパスなど)、
そして、電車や新幹線を見るのに良いスポットなどがあれば教えてください!

ピューロランド、トーマスランド(富士急ハイランド行きのバスがあるそうで、それに乗るのがいいかな...)、電車を見るのに便利そうな新宿に泊まろうと思っています☺️

コメント

ぴー

ピューロランドが小さい頃しか記憶なくすみません💦それでもずっと覚えてる良い思い出になっているので、ぜひ次は楽しめると良いですね🥹🍀
電車スポットだけ少しでもお力になれればと思います…!

・バスで富士急行くのは便利です!
そしてバスタのある新南改札から出たところが新宿駅で一番電車が見られます✨️また、もしお時間あったら5・6番線も特急が通る目の前なのでおすすめです。
・ピューロランドには京王で行く予定でしょうか?☺️1番前に乗ると目の前に多摩モノレールが見えたり、サンリオラッピングが駅や1編成だけですが電車にもされてます。
・行き帰りは羽田から飛行機でしょうか?新幹線もホームから一番見えるので東京駅がおすすめなのですが、使わない場合は品川から1駅の高輪ゲートウェイ駅がおすすめです☺️駅中のテラスやホームからも電車や新幹線見られます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん教えてくださってありがとうございます✨全部メモしました☺️

羽田から飛行機の予定なのですが、
    東京駅よりも、品川(から高輪ゲートウェイに行く方)が羽田空港からは行き来しやすいのですかね?今 高輪ゲートウェイを調べてみたのですが、ゆっくり見られそうないい場所があるんですね🤗
    毎日 本やテレビで見ている かがやきやこまち、はやぶさ、山手線など、早く見せてあげたいです🥰

はるばる行くので教えていただいたことをもとに これからリサーチしようと思います!ご親切にありがとうございます🥰

• 10時間前
  • ぴー

ぴー

限りある情報ですみません💦

かがやき、こまち、はやぶさは北陸秋田東北新幹線なので東京駅から赤羽方面でしか見れないんです😭😭
    もし、お時間がとれそうだったらぜひ東京駅に行ってもらいたいです…!
    電車から降りなくても9・10番線から至近距離で新幹線見られるんです🥹

高輪ゲートウェイも品川から隣りで距離も近いですし、東海道新幹線やあまり見ない特急車両も来るかもです。新しく出来たばかりで、少し降りるだけでも楽しめる所です☺️✨️
    京浜東北線東京方面のホーム1番前だと柵もしっかりあって安心して楽しめます!

旦那が鉄道マンで手を振るよと言ってくれてるので、ぜひ楽しんで欲しいです😆

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ、位置関係がわかってなかったです😖💦その新幹線たちは必ず見たいので、やはり東京駅は必ず行かないとですね...!9.10番線、メモしておきます☺️ホームだと柵がないとちょっと怖いと思っていたのですが、電車からでも見られるのは嬉しいです!

『おおきくなったら かがやきになりたい』と言っている(😂🤭)もうすぐ3歳の息子は青色の車体が好きで、京浜東北線もお気に入りなので、せっかくなので高輪ゲートウェイも行っちゃおうかな..☺️

なんと!旦那さんが鉄道のお仕事をされているんですね✨
    私たちは博多駅という駅でよく電車を見ているんですが、大好きな青色のソニックが出発したときは、ホームから見えなくなるまで手を振り続けています🥹私はまだまだ駆け出しの子鉄の母で、勉強中なので、ありがたい情報ばかりでした🙇‍♀️
    長くなってすみません💦
    ありがとうございます🥰

• 7時間前