※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

睡眠退行について。かれこれ1ヶ月睡眠退行に悩んでます。前は20時に寝か…

睡眠退行について。かれこれ1ヶ月睡眠退行に悩んでます。
前は20時に寝かせて朝8時まで1.2回しか起きて来ず、なんならたまに一度も起きない日もありました。
4ヶ月で睡眠退行に入ったのか、2.3時間おきに起きて酷い時は30分に一度起きます。ミルクをあげたりしたらすぐ寝付くので抱っこしなければいけないほど泣くことはありません。
もう1ヶ月以上なので本当に睡眠退行が理由なのかな?と思てきました。
汗はまったくかいていないように感じるのですが暑いからかな?と思ったり。うちの寝室はリビングにつながっており寝室には冷房はつけれません。冷房はリビングについていて少しドアを開けて扇風機で涼しい風が循環するようにしているのですがやはりリビングと比べると少しだけ温度は高いです。服装はタンクトップとオムツにスワドル夏用の薄いものです。

みなさんお部屋どのくらい涼しくしていますか?私と同じような家の人はどのように工夫しているのでしょう?😣
あと睡眠退行どのようにして終わりましたか😥

コメント