※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分の親でもここでもそうだけど、そんなに完母が偉いのか。ディーマー…

自分の親でもここでもそうだけど、そんなに完母が偉いのか。ディーマーだった人とか苦労した人は理解してくれるけれど、何だかな。マウント?と思うことある。1日何回とか知ってるしそれが出来ないでいるのに。

コメント

ママリ

ママリも完母派の人多いですよね💦
ディーマーで母乳の出も少なかったので完ミです!気分が楽です😊

はじめてのママリ🔰

わたしは完ミです。
完母は体力削られるし、乳頭痛くなるし、メリットはお金がかからないよね〜くらいにしか思ってません🤣
免疫云々もそんなに変わらん気がします🤔

kulona *・

私は完母意気込むも2人ともできなかった人間です🤣🤣
上の子は生後1ヶ月半、下の子は半月で完ミにしました😅
ディーマーではなかったと思いますが、とにかく吸わせられないのか、吸ってもらえないのか、うまくいかなくて...

授乳が必要な月齢で親戚に会うと「母乳?」「完母?」とまず聞かれるのが本当に嫌でした🥲

はじめてのママリ🔰

分かります分かります😣
母乳頑張ってましたが息子も拒否だしで4ヶ月からほぼ完ミです☺️
夜も寝てくれるしめちゃくちゃ気楽です!
性格悪いので、頻繁に夜中起きてる子とか人に預けれない~って嘆いてる完母の人見ると「大変ね~😇」って思ってます←

はじめてのママリ🔰

親世代は母乳とか
かなり言う人多いけど
ママリも多いんですね!

私は完母も完ミも経験ありですが
ほんとどっちでも子どもは育つし
どっちかがいいとか偉いとか
ほんとないと思います😂
自分を褒めて欲しいみたいな人が
多いんですかねぇ😂

はじめてのママリ🔰

母乳ってそんなにいいんですかね?🤔
それが楽な人にはいいと思うんですけど、痛みとか睡眠不足でしんどい思いしてまで母乳にする理由がよくわからないです💦
それで赤ちゃんにイライラしちゃうならミルクの方が良くない?と思っちゃいます😥
0歳代の免疫のこと言う人もいますが、うちの子ずっと完ミでお出かけたくさんしてますがまだ体調崩したことないです🤣なので免疫は生まれ持った体質次第だなと思います。

ママと赤ちゃんにあってる方法が1番ですよね!
上の世代が母乳信者多くて、赤ちゃんのためってより上がうるさいという理由で無理して母乳にしてる人もいると思います😣