※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

義実家に旦那と子供たちを泊まりに行かせると高確率で風邪ひいてくる&風…

義実家に旦那と子供たちを泊まりに行かせると高確率で風邪ひいてくる&風邪悪化させてきます。
今回は下の子が悪化させて帰ってきました。咳をたまにするぐらいが常に。またヒューヒューいいながら呼吸するまで酷くなって帰ってきました。
そしてまた下の子ですが、シャワーを触って火傷したと腕のところを赤くして帰ってきました。
病院いかなくていいの!?傷残ったらどうするの!?と旦那にいいましたが、やってないじゃん!と😭
そうだけど、赤くなってる腕をみて可哀想と思いました、、。

こんなんなるなら義実家に旦那と子供たちだけで泊まりにいかせられない😭

ちなみに風邪引く&悪化させてくるのはお風呂はいったあとドライヤーせずに濡れた髪でいるからかと思います。
わたしが一緒に泊まりにいくときは借りてドライヤーさせますが、たぶん昨日はしてないです。旦那と子供たち以外に義姉家族たちも泊まりにきているといっていたのでよりしてないと思います。人数がおおいので。人が多いとドライヤーやるという感覚がない義実家です。

みなさんならあまり行かないようにしますか??
もちろん義両親や義姉家族が嫌いというわけではありません。全然旦那がいなくても遊びにいくこともありますが、泊まりはしないほうがいいのかなと考えてきました。
みなさんの意見きかせてください。

コメント

はじめてのマリリン

それなら泊まり行かせないです。
悪化して子供が可哀想😢

• ぴ

やはりそうなりますよね〜😭
    いつも食欲旺盛な娘が全然食べないのでそれほどつらいのかなと思ってます😭

• 5時間前
よっち

家までの距離は遠いんでしょうか?

近いなら
泊まりはなしにするかも😅

• ぴ

近いです!車で20.30分くらいです!

そうですよね!泊まりはしばらくやめておこうかなと思います🥲

• 5時間前
はじめてのママリ

絶対に旦那のみで泊まりに行かせないです💦
遊びに行く程度で悪化しないなら遊びにはいきます!

• ぴ

旦那のみはやめておくようにします!
    でもそうすると確実にわたしは行かなきゃいけない〜、、、😂
    日曜日とかにいって明日保育園と仕事なんで〜といってお泊まり回避します!

• 5時間前