※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミラクルロマンス
家族・旦那

セックスレスです。断られ続けて、惨めで、心が疲れたので吐き出させて…

セックスレスです。
断られ続けて、惨めで、心が疲れたので吐き出させてください。

上の子出産からレス状態。
2人目の話が出た時は夫の仕事が忙しくて仲良しのタイミングが合わず、結局人工授精で授かりました。
それからは年一回ペースで。
たぶん私の方が性欲はあって、生理前とか特にしたくなるんです。
それで私から誘うのですが、忙しくて疲れてると断られたり、やんわり離れられたり。
3人目の話が出たときに前向きになってくれたのに、アクションはなく。
なんでしてくれないのと聞くと「俺はそこまでしたいと思わない。夫婦生活が全てじゃない。毎日仕事で疲れてるから、誘われた時に出来るか考えるよ。だから、◯◯(私)から誘って。」と言われ何度か誘っても毎回断られ…
何度かレスについて話し合ったのですが、私が子供たちに怒る姿を見ると正直したくない、3人目も欲しくないと先日はっきり言われてしまいました。
そんなの、子育て中は無理って言ってるようなものですよね……

毎日キスなどしていたのに最近スキンシップが減っているので、私からハグしに行ったりキスしてみたりすると、返してはくれてもなんだか億劫そうで。
そういう姿を見続けていたらもう辛くて。
でもやっぱり触れ合いたくて……

もう女としてはどう頑張っても見てくれないのかとか
誰でもいいわけじゃなくて夫としたいのに、もう二度と触れ合えないのかとか
夫とだけしたいはずなのに、女としての自分の価値がもうないのが悲しくて、行動に起こせるわけもないのに他の誰かとしたら……と想像してしまう自分も最近はいて……
また誘ったら断られるんじゃないかとか
ちょっとしたスキンシップも=セックスのためって思われるんじゃないかとか
前より夫への気持ちも薄らいでいる自覚があって……
今夫の方から誘われたら私は答えられるのか
などなど、考え出したらキリがなくて
私の存在価値ってなんだろ、母だけなのかなってなんだか惨めになってきてて……つらい……

ちょっと自分本位な考えになってるかもなので、もし改善点あればご指摘いただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が逆の立場です。だんなが性行為にこだわるなら離婚もありだなと思ってます。わたしは、愛情イコール性行為だという考えがないので。

rily

私も上の方と同じで、逆の立場です。

何故そこまで性行為にこだわるのか
分かりません。
愛情=性行為ではないと思います。

でも、夫婦なら性行為はやらなければならない、と思っているので
月に2回くらいは応えています。
(以前セックスレスになった時に夫がモラハラをしてきたのも嫌々応えている理由のひとつです。)

夫が優しくしてくるのも全部性行為のためなんだろうなって思います。

こんな生活は地獄です。
離婚してもいいとすら思えます。

なので、旦那さんの気持ち
すごくよくわかります。

ミラクルロマンス

逆の立場からのご意見ありがとうございます🙇🏻‍♀️
きっと私がおかしいんでしょうね……

はじめてのママリ🔰

逆になぜそんなにしたいのだろうと思います。

他に仕事、趣味や友達、家事育児あれば、そんな悩みすら皆無です😂

• ミラクルロマンス

ミラクルロマンス

すみません……

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

女性も性欲あるし、ミラクルロマンサンの気持ちもわかって欲しいです。。
私も旦那との夜の生活がなくなったら嫌だし、断られたら女性としての自信もなくします。

いまは別居中ですが、一緒に住んでいた時2ヶ月ほどですがレスになりました。

断られるのも悲しいため、女性用風俗に行こうかとかも考えました。😂

はじめてのママリ🔰

愛情イコール性欲じゃないのは分かりますが、こればかりは当事者じゃないと分からないと思います。

好きだから求めたい、求められたい、誰でもいいわけじゃない、でも結婚してたらその相手としかできない、でもその相手がしてくれない、だったら他の人で…ってなるのは自然なことだと思います。

女性は理性、子を育てる、リスクが高すぎる、これはしてはいけないことだと強く認識してるからなかなか行動に移せないだけであって。

じゃあどうして風俗や性の商売が成り立つんですかね?

それは人間の【欲】ですからね。

性欲も人間三大欲求の一つです。
しなくても死にません。
でもしてる人としていない人では外見も全く変わってきますよ。
旦那さんのこと大好きなんですね。
それが分かってもらえなくてつらいですよね。
自己肯定感めちゃくちゃ下がりますよね。
無理なさらず、色んなことに目を向けてもいいと思います。

長々と失礼しました。