年長の息子です。本当によく喋ります。お調子者で活発な感じです。気に…
年長の息子です。
本当によく喋ります。お調子者で活発な感じです。
気になるのが、お友達とも喋りますが大人とお喋りするのが好きです。
全く知らない他人とは話しませんが、お友達、パパの同僚であったり、私のママ友、叔母、叔父、祖父、祖母やら親戚になるとほんとーによく喋りかけて相手もびっくりしてます。
先日も参観日があり、親子ふれあい遊びで「親子でやりましょう」と言われてるのに、近くにいるお友達に話しかけて、体は私に向いてるのですが顔は友達に向けて友達に話しかけてます。
その友達は親子ふれあいなのでしっかり親子向き合ってレクリエーションやってるのに、とても邪魔ですよね、、、。
また他にも、主人の会社のBBQ大会に参加しましたが、
主人一緒に近くにいるのに主人とは喋らず
同じグループになった他の大人の人にずっとお喋り相手してもらってます。
その人も、よく喋るねぇと驚いてます。
いつも親と喋ればいいのになんで他の人なんだろう。みんな親と喋ってるよ?と思ってしまいます。
とにかく話を聞いてくると思うと喋ります。
家でもよくお喋りして、外でもお喋りです
親子関係が悪いわけではありません。仲良しです。
放置子にはしてません。
幼稚園でも壁のないコミュ力に驚かれます。
お調子者で手を焼く時もあります。
会話の声が大きいです。
あまり息子みたいな子見たことないです💦
私てきには直してほしいです。
直せるものでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子、下の子もそんな感じで、おしゃべりすぎて明石家さんまと呼ばれていました…😂
ただ、上の子は年中くらいから他人に話しかける症状は落ち着きました!
下の子も、年少になって頻度減ってきた気がします!!
私は、他人にマシンガントーク始めたら、引きずってでも離れた場所に連れていって子供を叱ってました🤣
長く話すと疲れちゃう人がいること、お友達のパパやママを独り占めするのは良くないこと、口酸っぱく教えてました!!
叱ったり教えたりしても聞かない感じですかね?💦

はじめてのママリ🔰
親元から離れてお友達や大人と関わる事は、自立心が育っているんだ思います!
レクの邪魔に思われるかは、私は気にしないですね🙆🏻
普段から子どもと仲良くしてくれてありがたいって感じますし、参観日に行くと必ず話しかけてくる子いますけど、いつもコミュ力高くてすごいなーと感心します🙆🏻
親が直したいと良いと思っているなら、話すぎると相手が疲れちゃうなど、離していけば良いんじゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
コミュ力ほんとすごいです、、💦笑
はい、そのように伝えていきたいと思います。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
叱るとその時は収まります
でもまた火を改めるとやります。
息子もこれでも年少よりかは落ち着いた方なんです💦笑
なので喋らない時もあれば喋る時もあるという感じです。
喋る時がマシンガントークなもんで、、💦
どうしたものやら、、