里帰り中です。つらいです。34週から里帰りをして1週間が経ちました毎…
里帰り中です。
つらいです。
34週から里帰りをして1週間が経ちました
毎日嫌なことが起こり、家族の仲も良くなく
幼少期から受けた嫌なことを、実家にいると思い出し
実家=嫌な思い出 が出てきて、妊娠中の睡魔のため明るい時間は寝ることができますが、夜眠れません。
自宅は遠方のため帰ることができず、義実家は移動できる距離なので義実家へ避難したい気持ちがあります。
ですが、両親のためにも
実家で里帰りしたい気持ちもあります。
娘が里帰りしてきたのに1週間でいなくなるって可哀想、と思ってしまいます。
早く移動したい気持ちと、この家に残ってあげたい気持ちの両方があり悩んでいます。
- ママリ(妊娠35週目)
コメント

まぽ
お疲れ様です。
あともう少しで赤ちゃんに会えますね。
今の時期はとてもナイーブになる時期なのに両親のことも考えてすごいです。
ママリさんが一番楽な方法をとればいいとおもいます。赤ちゃん産まれたらそれどころじゃありません。
寝れませんし今の悩みが吹っ飛ぶほど寝不足と体がだるいのと育児が始まるので、ママリさんが精神的にも体力的にも頼れるところ、考えたらいいとおもいます。
出産頑張ってください。
ママリ
ありがとうございます😔どこで相談してもやはり実家を出ることを言ってもらえるので
そのようにしたいと思います。