※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

親がたま〜にお金をくれるんですが、なんか親からお金を貰うことに抵抗…

親がたま〜にお金をくれるんですが、なんか親からお金を貰うことに抵抗がある方いませんか?
旦那はラッキーやったね✌️って感じなんですが😂

なんかアラフォーでいい歳して親から小遣いもらうって恥ずかしすぎると思ってしまって。
いつも「いらないよ」と断っていますが、結局親が「いいから」とか「あげたいだけやから」とかで貰う感じに...
見返りとかなく、単純にあげたいだけなんだとは思いますが。。。

食材とか服とかなら普通に受け取りますが🤔
現金をもらう事にだけ抵抗が...
もちろんそのお金を使う事にも抵抗があるので、とりあえず私個人の貯金に回してしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

現金をもらえるなんて、とてもありがたいですね…!✨羨ましいです🥹💕

• ママリ

ママリ

もし実親にお金あげるって言われたら素直に「ありがとう」ともらいますか?😂
    ありがたいはありがたいけど、私的にはなんか抵抗感があって😂

• 6時間前
あい

わかります!
現金は嫌ですよね💦
外食代だしてもらうとか野菜もらうとかならありがとう😊って思えるのですが、、、!!
私は現金は断ってます!

• ママリ

ママリ

どうやって断ってますか?🥺
    うちの母はまだ働いてるので「ボーナスもでたしあげるよ😌」「なんか買いなさい」みたいな感じ...大体5000〜10,000円とかで、半年に1回ぐらいの割合です。
    あげるって言ってるのに、いらないって言うのも悪いかな...と思って結局受け取る感じになってしまって🥲

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!40歳ですが、実家帰ると子供達になんか買ってあげな〜!とお金を渡してくれるのですが‥私ももう自分がいい歳なのに年金暮らしの親からもらうのに凄く抵抗があります💦

物価高でお互い大変だし気持ちだけで充分だよー!!と、何回も伝えるのですが‥なんか申し訳なくなります🫠

その分、実家帰る時に手土産買って行ったり、なにか必要なものないか聞いたりしますが、現金ってなんか抵抗感じますよね🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

そうなんですよね...
    うちの母はまだ働いているので、ボーナス出たからさとかって理由つけて渡してきたりします🤔 大体5000〜10000円で半年に1回の割合なので、もらっといてもいいかなぁと思いながら、、、本心では抵抗感が強いです😂

なにかいるものとか欲しいものある?とか聞いてもなんもいらんって言われたり😂

多分あげたいだけなんですよね。親からしたら...

• 5時間前