コメント

ママリ
多くも少なくもないって思います💡
お子さん小さいですし、多少お小遣いもできるだろうなって感じです!

ママリ
子ども関係のもの
のところに保育料を入れるとしたら、我が家だと少し足りないかなーって感じです💦
保育料なしなら、余裕があります!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。自宅保育なので保育料は入りません。
- 6月29日

ツボミちゃん
自宅保育ならちょっとかかり過ぎかなと思いました💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。そうですよね。ちょっと浪費しすぎたみたいです💦
- 6月29日

はじめてのママリ🔰
え!すごいと思いましたけど、、、!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。すごいというのはどっちにでしょうか?💦
- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
少なく済んでるという意味です!節約上手なんですね😭
- 6月29日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます。いえいえとんでもないです💦お子さん2人と1人では全然違うと思います。それに多いという意見が多かったので私も節約頑張らねばです😭
- 6月29日

はじめてのママリ🔰
自宅保育なら多いなーと思いました。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。ちょっと今月浪費しすぎたみたいですね💦
- 6月29日

S
子どもの保育料7万を入れてそのくらいかなって感じです😌
なので少し多いかなと思いました。
-
はじめてのママリ
ご確認ありがとうございます…!
保育料を入れて同じくらいだなんてすごすぎます💦内訳とか教えていただくことは可能でしょうか?
参考にしたくて💦- 7月1日
-
S
だいたいですが…
食品→4-5万(外食ほぼしません)
水道光熱費→0.8-1万
携帯代(私)→0.2万
日用品→0.5-1万
保育料→7万
医療費は子どもは無料なので親はたまにかかりますが、すみませんそこはカウントしてなかったです💦
医療費ある月は15万超えると思います。
あとまだ習い事をしてないので、それで安いのかもです😌
あとは日用品は安い時にネットなどでまとめて買いしてるので目安です。- 7月1日
-
はじめてのママリ
詳しく教えてくださってありがとうございます。水道光熱費安くて羨ましいです。うちは安い月でも2万はいってしまいますので💦日用品をもっと削ろうと思いました。こちらの不躾な質問に丁寧にお答えくださってありがとうございました🙇♀️
- 7月2日
-
S
いえ、とんでもないです😌
水道光熱費はマンションか戸建てや住んでる地域で差が出ますよね💦
川崎→横浜に引っ越して水道代上がったなぁと思いますが、それでも実家よりは水道代安いです。
あとはマンションで電気一括購入?(電気会社が選べません)それで10%くらい割引になってるのでそれもあるかもです。- 7月2日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。そうですよね💦ちょっと今月浪費しすぎたみたいです😭