※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
その他の疑問

昨日思い立って編み物を始めてみました!YouTubeで可愛いバッグの作り方…

昨日思い立って編み物を始めてみました!
YouTubeで可愛いバッグの作り方の動画を見て同じ糸(セリアのなないろ彩色)、同じ太さのかぎ針(8/0号)を買ってきましたが、色んな動画を見て鎖編みまで出来たのですが長編み、細編みなどまっっっったく出来なくて挫折しそうなんですが、珍しく熱がさめてないので習得したいです😂

超超超初心者なのですが、おすすめの本はありますか??

また、初心者向けの編み方動画の方達は私が買ったかぎ針や糸よりもどちらも細いものでやっていたのですが、細い方が初心者向けなどありますか?(昨日の挫折ポイントとしては、長編み?細編み?の裏側の山にかぎ針が通らずかぎ針の反対側を机に立てて無理矢理通してた、などです)

私の敗因は何なんでしょうか??笑
動画のバッグがすっごく可愛くて、作ってみたいです!
編み物得意な方いらっしゃると嬉しいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも全くの未経験から編み物始めました!
私は本で見るよりYouTubeを拡大したり、スロー再生でなんとか乗り切りました!☺️
裏山を拾うのって難しいですよね🥺
鎖編みをキツく編んじゃうと通りにくいので、鎖編みを緩めに編むと裏山に通しやすくなりますよ!

• ななこ

ななこ

拡大とスロー再生同じ感じでやってますが何故かできない😂
    鎖編みゆるゆるになっちゃうのが悩みだったんですがなぜが裏山だけはきっくつて…もっときつくしたほうがいんですかね?

• 10時間前