子育て・グッズ こんがらがっちゃいました現在今年の8月で3歳になる子がいます(2歳児… こんがらがっちゃいました 現在今年の8月で3歳になる子がいます(2歳児クラス) 来年の2月に産まれる子が育休明けで 保育園に入った場合 卒園までに保育料が満額になってしまうことは ありますか? さらに上の子がいますが 入園の時には小学生なので うちの自治体は小学生はカウントしません😭 最終更新:2時間前 お気に入り 1 保育園 育休 2歳児 3歳 保育料 体 上の子 入園 ワーママ🌻(妊娠5週目, 2歳10ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 今2歳児クラスで次の2月に出産だと学年は3学年差ですよね? それだと産まれる子が年少になったときに上のが小学校入学じゃないですか?😊 5時間前 ワーママ🌻 ですよね、ってことはギリ 半額で2人入れてて 小学生に上がる頃には 3人目はもう無償化でって ってこになりますよね✨ 満額が高すぎて ちょっとビビりました! よかったですー!!! ありがとうございます 5時間前 はじめてのママリ🔰 ちょうどうちの子も同じ歳の差です! 満額になるかどうかは大きいですよね😂 5時間前 ワーママ🌻 これが4月生まれだったら 4学年差ってことで 満額払う期間が増えてたって ことですよね?? 2時間前 はじめてのママリ🔰 うちの自治体はそうですね😅 卒園してしまうと第1子扱いになるので💦 2時間前 ワーママ🌻 小学生までカウントして 欲しいですよね😭 2時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ワーママ🌻
ですよね、ってことはギリ
半額で2人入れてて
小学生に上がる頃には
3人目はもう無償化でって
ってこになりますよね✨
満額が高すぎて
ちょっとビビりました!
よかったですー!!!
ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
ちょうどうちの子も同じ歳の差です!
満額になるかどうかは大きいですよね😂
ワーママ🌻
これが4月生まれだったら
4学年差ってことで
満額払う期間が増えてたって
ことですよね??
はじめてのママリ🔰
うちの自治体はそうですね😅
卒園してしまうと第1子扱いになるので💦
ワーママ🌻
小学生までカウントして
欲しいですよね😭