コメント

はじめてのママリ🔰
今2歳児クラスで次の2月に出産だと学年は3学年差ですよね?
それだと産まれる子が年少になったときに上のが小学校入学じゃないですか?😊
はじめてのママリ🔰
今2歳児クラスで次の2月に出産だと学年は3学年差ですよね?
それだと産まれる子が年少になったときに上のが小学校入学じゃないですか?😊
「保育料」に関する質問
主人に 電気代は払って当たり前 よその家はもっと家事をやっている、俺ならできる 夕飯作れないならお金返して と言われました… 私→時短勤務6h 12万円 私の名義なので、車の維持費、保育料、食日用品費、子供にかかるお…
共働き手取り50〜60万くらいの方いますか? 大体いくら貯金できてますか? 今後共働きでそのくらいになる予定です。 今の内訳は 食費、日用品、猫の餌等 50000 家賃、駐車場2台分、電気、水道、私の携帯 140000 夫は60…
都内または都内近郊住まいで4人家族の方どれくらい生活費かかっていますか? 我が家は夫が管理していて、私は何にどれくらいかかっているのか全く知らなかったのですが、今日内訳を聞いて結構生活費が高くてびっくりしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ワーママ🌻
ですよね、ってことはギリ
半額で2人入れてて
小学生に上がる頃には
3人目はもう無償化でって
ってこになりますよね✨
満額が高すぎて
ちょっとビビりました!
よかったですー!!!
ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
ちょうどうちの子も同じ歳の差です!
満額になるかどうかは大きいですよね😂
ワーママ🌻
これが4月生まれだったら
4学年差ってことで
満額払う期間が増えてたって
ことですよね??
はじめてのママリ🔰
うちの自治体はそうですね😅
卒園してしまうと第1子扱いになるので💦
ワーママ🌻
小学生までカウントして
欲しいですよね😭