※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

近々愛知県に家族で引っ越す予定なので、住みやすいおすすめの町教えて…

近々愛知県に家族で引っ越す予定なので、住みやすいおすすめの町教えて欲しいです!
4歳1歳子供がいるので保育園事情や治安など重視しています!
(名古屋市は都会すぎるので候補に入れてないです)

車2台持ちなので、車通勤など考えています!

コメント

るーちゃん♡

安城、岡崎、幸田、蒲郡ですかね!

• ママリ

ママリ

幸田、蒲郡は分からなかったです!
    この4つの市町村のオススメを出来れば教えていただきたいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 8時間前
咲や

勤務先によると思いますよ
あまりに離れたところに住むと通勤大変ですし
名古屋市でも守山区とかは車2台持ち多いです

• ママリ

ママリ

勤務先は岡崎です!!

• 8時間前
なき

豊橋は2児から保育料無料ですよ!
場所によってはバスや電車があまりなくて不便なところがありますが、、

• ママリ

ママリ

豊橋!1歳がいるので保育料無料はとても良いですね❣️

• 8時間前
あー

大府も子育て支援に力入れててファミリー増えてきてるみたいです。
ただ何もないです😂

はじめてのママリ

勤務先岡崎なら、岡崎や安城住みやすいと思います!
岡崎は名古屋には遠いですが、結構都会で生活には困らないと思います。岡崎イオンがありますし、アウトレットもできます。
安城もお店はそれなりにあって、ららぽーと安城ができたし、なにより安城はとにかく子どもの遊び場がとても多くて充実しています。ららぽーと安城の屋上に全天候型の大型遊び場あるし、油ヶ淵水辺公園など綺麗で大きいすてきな公園も多い。デンパークもある。安城の遊び場羨ましいです。隣の刈谷市も遊び場多いのでそちらにもすぐ行けます。安城なら名古屋駅も岡崎よりは遠く無いです。

豊橋も便利でそれなりに都会ですが、個人的にはちょっと名古屋にお買い物行きたいとき遠いなとは思います。