コメント

めいめい
距離や時間、高速使うのかどうか、迎えに来てもらう場所が目的地の途中なのか遠回りになるけど来てくれるのか、
運転はずっとご友人なのか帰りは質問者さんご夫婦が運転を代わってあげたりするのか、
などで金額は変わるかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰
高速使うなら高速の往復分のキリの良い数字まで出しますかね🤔
-
m☁🩶
高速代調べてみます!ありがとうございました✨
- 4時間前

なるる
友人家族との仲にもよると思いますが、お車代としてお金を包んでいただくよりお昼をご馳走するとか、どこかレジャー施設に行くならそのチケット代を奢るとかの方が私は受け取りやすいです!
-
m☁🩶
私は初めましての方です💦
お昼代やチケット代を払うのいいですね!
夫に相談してみます。ありがとうございました✨- 4時間前
m☁🩶
高速使うか分からないのですが、迎えに来てくださる私の家から片道40キロくらいです。
夫も運転出来ますが、夫の友人の車なので友人ががすると思います💦
めいめい
40キロだと混んでなくても1時間くらいはかかりそうですね。私だったら、ガソリン代が片道1000円、運転代が1000円として合計3000円。それに加えて高速や駐車場代がかかるならそれも半額は払います。
私は、ご飯奢ってチャラにする、とかはちょっと嫌です🙄多いか少ないかは関係なく、車を出してもらったことにかかった金額に見合っていない額になる可能性も高いからです。
m☁🩶
考えてくださりありがとうございます🥲そうしたら封筒に入れるのは3000円でいいのでしょうか?
その後駐車場代など他にかかるお金はその時にお渡しする感じがいいですかね?💦
確かにそう感じる方もいますよね。
現金お渡しすることにします🙆♀️✨
めいめい
私だったら、3000円入れた封筒を用意して、高速代や駐車場代はこっそり確認しておいてあとから追加で入れます!
帰りに送ってもらって降りるときに渡します!
m☁🩶
私もそのようにやってみます!
ご丁寧に教えてくださりありがとうございました✨とっても助かりました🥹🩷