※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜(就寝時)のオムツってどうやって外しましたか?日中は完全にパンツで、…

夜(就寝時)のオムツってどうやって外しましたか?
日中は完全にパンツで、夜のみオムツです💦

コメント

はじめてのママリ

夜はトイトレできないって言うのでオムツに漏らさなくなってからパンツにしました😊

はじめてのママリ🔰

寝る前に必ずトイレさせて、朝起きてオムツ全然濡れてないな…って日が続いたら外しました!

はじめてのママリ🔰

夜寝る時は、パンツの上にオムツを履かせてました!
そのオムツが濡れないことが増えてきてから、思い切ってパンツだけにしてます!
今のところ1度もおもらしないです🙌

はじめてのママリ🔰

膀胱にためられるかどうかなので、夜はオムツに出なくなってからパンツに切替えました😊
なので自然に任せました🙌
今お子さんはおいくつですか??
小学校にあがっても出てしまうようであれば夜尿症になるので、病院に相談すると良いと思いますが、また園児であれば焦らなくても良いと思いますよ🎶

✩sea✩

自然に出なくなるのを待つのみです😊
膀胱の発達で、夜間のおしっこを溜められるようになったら、おねしょしなくなるので、それは親がどうこうしても発達するものではないので、「待つ」のみです!

ドレミファ♪

オムツ汚れないのが1ヶ月たったら外しました

ママリ

夜にどうこうできないのでオムツにしないのが1ヶ月続いてからパンツにしました☺️

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます✨
オムツにしなくなったら、ですね!
その時を待とうと思います😊