※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

英語の早期教育について小学生前から英会話通っていたお子さん、DVDや自…

英語の早期教育について

小学生前から英会話通っていたお子さん、
DVDや自宅学習教材で学んでいたお子さん、

英語の上達度はいかがですか?
その後、本当にしゃべれるようになりますか?

今、年少で英語に興味が出てきたため習い事として検討しています
英会話教室で話を聞いてみたのですが、
今の年齢では音に親しむことが大切なので、そのようなレッスン内容であること、通ったからといって英語が話せるようにはならない、小学生に入ってから文法などの座学で徐々に...と説明を受けました!

ネイティブの講師と直接のレッスンはいいなと思ったのですが、実際のレッスン見学や教材を見せてもらって
この年齢はレベル的にも優しめだし
DVDや本での自宅学習でもいいのかな?と迷っています

どちらにも違ういい点があるなと感じてますが
英語の早期教育をされていたお子さんその後どうですか?

コメント

ツー

自分と弟が4〜5歳から英会話教室に通ってましたがあまり意味はなかったです😂
中学で英語嫌いになって英語の点数もかなり悪かったです😂😂
文法はほぼ覚えておらず、単語しか覚えてません🥺

はじめてのママリ🔰

初めて8ヶ月の5歳児(3歳児もいってます)ですが
単語が0から400くらいに増えました!
会話は家ではしないのでわからないですが、参観に行った時はしっかり応答はしてました

咲や

小4長男、年長小1と英会話を習っていて、発音は綺麗ですが、英語の筆記や文章は嫌いだと言って逃げています😂
あまり意味はないですね