※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

宮城県教育大学附属幼稚園について幼稚園受験を検討しています。調べて…

宮城県教育大学附属幼稚園について

幼稚園受験を検討しています。
調べていると、募集人数よりも在園人数が少ないように思うのですが、倍率はどうなのでしょうか?

二次募集もしているようですし、もしかしてそんなに倍率高くないのかな、、?と思ってしまいました。

でも国立大附属幼稚園でそんな訳はないかな?!とも思っております。笑

在園児(卒園済み)の親御さんや、実際の受験情報を知っている方がいましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

仙台の附属幼稚園は都心部の附属幼稚園と違います💦
宮教大附属といっても中学校までしかないので、お家が近い人は入れるかもしれませんがわざわざ遠くから入園希望する人はいない印象です。
なので倍率が高いとは聞いたことがないです。
明泉のプリミアはキャンセル待ちが出るほど入りにくくて、ホライズンも親がお医者さんのお友達がたくさん通っているので人気の幼稚園だと思います☺︎