感覚的な育児で問題ないか悩んでいます。授乳やうんちの記録をしていないのですが、赤ちゃんは順調に育っています。このままで良いのでしょうか。
適当な感覚のみの育児で良いのでしょうか🤔
赤ちゃんが産まれてみたら「結構、感覚だけで育てられる!」と思えてしまい、いつ授乳したなどを記録するアプリもダウンロードしていたけど一切開くことはなく、
授乳の時間もうんちの回数も覚えていたり覚えていなかったり…ミルクも適当に増やしたり減らしたりと、だいぶ感覚的なテキトー育児をしてしまってますが、助産師さんいわく問題なく平均ど真ん中ですくすく育っているそうです。
助産師さんや病院から、うんちの数など聞かれた時に、あんまり覚えてないって答えてるのが問題あるくらいで😂
まだ20日目ですが、こんな感じで良いのでしょうか?😂
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)

はじめてママリ
私は7ヶ月になってやっとアプリもうつけなくていいかなとなってきたくらいです笑
肝座っててかっこいいですね!笑
助産師さんにアプリ頼りすぎないで我が子を見て!って言われたので、感覚で育てられるのが正解なんだと思います!!👏🏼素晴らしい

はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!
1人目は5ヶ月くらいまでは頑張りましたが(それでも抜けてる日や曖昧な日多々w)2人目は何も記録してません🤣体重も何ヶ月も測ってなくてまぁ見た感じ大きくなってるからよし✌️って感じで育ててます😂
ただ熱が出た時や最高何度まででた……とか湿疹がいつから出て〜とかの記録は必要だと、思うのでしっかり把握するようにしてます!
友達にアプリ記録を書籍化?!してる子がいて すごいなって思いました。

ゆう
アプリつけてみようと思ってダウンロードして1度も付けずに3人目を育ててます😂
問題なく皆育ってます☺️
平均なら大正解です☺️

はじめてのままり
アプリに記録してる時期ありましたが、その時間があったら寝てればよかったって思ってます。笑
誰かに見せたり評価してもらうための育児ではないので、そんな感じで良いと思ってます。
コメント