※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HIRI
家族・旦那

実親を大事にしない男の人は結婚やめた方がいいって聞きますが、実際どうなんでしょう?👀

実親を大事にしない男の人は
結婚やめた方がいいって聞きますが、
実際どうなんでしょう?👀

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは大事にしすぎて困ってます!
毎月家族総出でお墓参り、毎日仕事前に夫実家の仏壇に手を合わせに行く、隔週に一回子供を連れて行こうと言う、、
両親を大事にしながらも、適度な距離感の人が一番だと思います。
なにより、両親よりも妻の味方、夫の味方になれるくらいの関係が理想ですね!理想論ですが…🫠

• HIRI

HIRI

世の中にはそのような男の人もいるんですね👀✨
    それは妻としてしんどすぎます、、
    マザコンなのか、子離れできてない姑なのか気になるところです😶‍🌫️

• 8時間前
抹茶

少し抽象的すぎてどの程度の大事かわからないですが、わたしも距離感が大事だと思います🙋‍♀️

実家の言いなりじゃなく、しっかりここまではしなくていいよと言える事、線引きしてもらえたりする事のほうが大事だと思います😃

• HIRI

HIRI

確かに、大事にしすぎるのも結婚した身だよね?ってなりますもんね👀
    ありがとうございます✨

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

適度な距離は大切かなと思います😊

近すぎたり、大事にしすぎて距離感間違えてると、妻側はしんどいかなと思いますし💦

はじめてのママリ🔰

結婚した後に夫から『俺は正直自分の両親とは会えなくなっても全然構わないと思ってる』と唐突に言われ
『???』となりながらも、中二病的な感じかな?と思い、親のありがたさを説教して母の日などにはメッセージカード書かせてます😊

ちゃんと話を聞き入れて直してくれるタイプの人なら大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰

そのとおりだとおもいますよー