※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚なるか…夫婦10年目です。転勤族です。旦那とは仲良しの時もあります…

離婚なるか…
夫婦10年目です。転勤族です。
旦那とは仲良しの時もありますが、殆ど会話がない状況です。
でも旦那のことはすき。でもなかなか正直になれず、お互いに仕事が忙しく育児や家事仕事で毎日押し付け合いのような感じで互いに会話が少なくなりました。
子供達の事は本当に大好き。でも忙しくてイライラしてしまい、時間もあっという間でしっかり主婦業もできずに毎日をとにかく過ぎるまで頑張って何とかやり過ごす日々です。イライラが解消できず、家事を手伝ってくれない旦那に聞こえるようで聞こえない声でブツブツ言ってしまい、先日とうとう時間の使い方でイライラが爆発してしまいました。
そしたら旦那が出て行く始末。
あー私ってこんなに駄目な妻なのだと。
こんなに駄目な母なのだと。
口で言わないと伝わらないのに。
何となく察して欲しいがために旦那にイライラしてしまう自分がほんとに嫌い。だから旦那も出ていったのだと。

でもわかってほしい。旦那だからこそわかってほしくて。
頼れる人なんていない。親にも誰にも言いたくない。でも聞いてほしいその一心だけで今この文章です。

やっと好きな仕事に出会えたのに。応援してくれないのは、つらい。
あー。辛いわ、
このまま私はどうなるのかな。
子供に空気感がきっと伝わっているのもほんとに駄目な母親。
子供達、ほんとにごめんね。

コメント