※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠による吐き悪阻があり、チームの最後の集まりに参加するか悩んでいます。体調が悪く楽しめないかもしれず、どうすれば良いでしょうか。

悩んでいます😣

最近吐き悪阻が本格化してきて先ほど初めて吐きました。

2日後に今のチームの最後の集まりがあります。
これを逃したら全国各地に異動になるのでもう一生集まれません。

好きなメンバーだったので気持ちは行きたいのですが、
現状食べれず吐き気がしています。
飲み会行っても飲み物はもちろんソフトドリンクですが
そもそも食べれるのか、体調悪くて楽しめないのではないか、
悩んでいます😣

みなさんにはまだ妊娠のことはお伝えしていません。
みなさんならどうされますか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

悪阻があった時に飲み会参加しましたが、気を張ってるのもあって、なんとか乗り切りました😓
食事はほとんど口にせず、水分もあんまりとってなかったです…(口に入れると吐いちゃいそうだったので)
正直会話もあんまりできてなかったと思います…
役員の飲み会の場だったので、どうしても欠席ができなくて参加しましが、あんまりオススメはしないです💦

はじめてのママリ🔰

私もつわりは吐くタイプで仕事行く前によく吐いたりしていました💦それで仕事中は大丈夫でも帰ってまた吐くような生活でした😭
そして私も飲み会に参加した時やっぱり外で気を張っていたので乗り切れはしました😭
私は食べないと気持ち悪くなるし、食べても気持ち悪くなっていたので、ほどほどに食べてなんとか過ごしました。
私がはじめてのママリ🔰さんなら行ってしまうと思います🥺でも無理するのも良くないので不安であれば欠席する方がいいかもです😭