子どもが嘘の咳をしていることにイライラしています。咳が続くなら病院に行く約束をしたのに、全く咳をしていなかったのに急に嘘の咳を始めました。皆さんも同じような経験でイライラしませんか。
子どもがわざと咳をしてるのイライラしませんか?
娘が朝少し咳をしてたから咳が続くようなら月曜日学校休んで病院行こうね?って言ってその後全く咳してなかったのにさっき思い出したようにいきなり嘘咳を初めて今もしています。
そんなに咳するなら寝なさいよって言ったら
無視して息子に娘咳してるから月曜日学校休めるって言い出し嘘咳しててイライラします。
嘘咳してたらみなさんイライラしませんか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)

白桃
イライラします!
私は「学校休んで病院行って、注射して検査して色々調べてもらおうね。」と言ってます🤣
嘘咳ならこれでだいたい治ります笑

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
イライラするので「咳出てるなら寝なさい。」とキツめにいいます。
「熱がなかったらマスクして学校行ってもらうからね」と伝えます。

はじめてのママリ🔰
しますー!!!!!!
大丈夫?病院いく?お水飲んだら治るんじゃない?と促します💢

はじめてのママリ
嘘はママには分かります。嘘つくなら本当に辛い時も、休めなくなるね😌って言いますかね…そして、じゃぁ明日は一日中お医者さんか〜大変だね〜、そんなに咳長引くならいっぱい検査してもらわないとダネ〜はぁ。こわいね〜。って言いますかね…笑
コメント