※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うんちのトイレトレーニングについて相談です。うんちを教えてくれるがトイレを拒否し、オムツでしています。おしっこはトイレでできるので、成功する方法があれば教えてください。

うんちのトイトレについてです。
うんちが出ることは教えてくれますが、頑なにトイレでしたがらずオムツに履き替えてからします。
おしっこは日中だけですがほぼ完璧できちんとトイレでできます。
ママリで検索したら、いずれできるようになるといった回答も見られたのですが、こうやったらできるようになったよとかあれば教えてください!

コメント

ママリ

我が家もうんちはトイレでは嫌でオムツにしちゃってました💦

元々おしっこができたらシール1つ貼る形にしてたのですが娘の好きなシールをうんちしたらシール2枚いいよ!と言ったところすんなりとトイレでできるようになりました😹

にこ🔰

うちのこおしっこよりも先にうんこがトイレで出来るようなったタイプなんですけど、
最初はおまるでさせてました!床に足がつく方がやりやすかったみたいでおまるで何回も成功してからトイレに移行しました🙂
その子によって気張りやすい姿勢だったりもあるとおもうしオムツをはいてるときにどんな体制でやっててその体制に近い状態をつくってあげたら成功体験ができて自信がつくかもです🤗

はじめてのママリ🔰

我が家も全く同じ状況でした!
雑誌の付録についていたDVDの短編集の中に「うんとでろうんち」という動画があって(調べたらYouTubeにもありました!)それをよく車で歌っていたのですが、ある日「もしかして、でーたーか?の歌歌ったらトイレでうんちできるんじゃない!?」と言ったらすんなりトイレに座ってくれて、👩🏻「で〜た〜か?」👦🏻「まーだまーだピッピッピー」「でてきたでてきたこのかんじ♩」と歌ってくれて、トイレでできるようになりました😂