みなさんの旦那さんは怒ったらどんな感じですか?うちは静かにキレてるタ…
みなさんの旦那さんは怒ったらどんな感じですか?
うちは静かにキレてるタイプで
あからさまに口数が減って一番面倒な子供みたいなタイプです!
さっき子供にこれ見たら寝ようねって言っててそれが19時で今日お昼寝遅かったし長かったしいつも20時から20時半にベット行くのにそんなに早く寝るわけないと思って
毎回思ってたので
無責任な事言わないで、お昼寝あんなにしたのにこんな時間に寝ないよ!って言ったんです。
寝かすのはいつも私で
長い時は1時間くらいかかるので大変になるので。。
そしたら多分機嫌悪くなってしまって1時間くらいお風呂から出てこないです💦
音も怒ってる感だしてうるさいし、、、
話し合ってそんなになくなりましたが
たまにあるとうんざりしてしまいます。。
明日出かけるのにひきづってそうだなー。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 2歳11ヶ月)

しろみ
うちの旦那はめったに怒らないのですが
強いて言うなら、その場で少しイラッとしたトーンで言い返してきます。
それも私が言い負かすので、( ˙-˙)スンッてなって終わります(笑)
引きずったりは絶対しませんね🧐

ママリ
私の旦那は怒ると無口になります😌
しかし、怒っててもいつも通りに過ごしてます笑
子どもにも当たらない人です😌
しかも翌日まで引きずらないタイプなんです🙃
私はいつまでも引きずるタイプなので、翌日に普通におはようなんて言われると、はぁ!?ってなります笑

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
不機嫌です感を出してきます。
ため息つくし、会話もなくなるし…そのくせリビングにずっといるので邪魔くさいなという感じです。
こちらからご機嫌をとっても仕方が無いので、居ないものとして扱います。
その内自分の中で消化して普通に戻るのでそのタイミングでいい加減やめてくれ、子どもたちがそれを良しとしたらどうするんだと毎回伝えているので、少しずつ不機嫌です感出してから普通になるまでの期間が短くなってきました。
同棲中はそんなこと無かったんですけどね💦
コメント