※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊娠中で、息子が赤ちゃんがいないと言ったことに不安を感じています。次の検診まで気にしない方が良いでしょうか。

2人目妊娠中で12週になります。
今日検診で赤ちゃんの無事を確認しましたが、先ほど息子がお腹をぽんぽんしながら「赤ちゃんいないよ」と言いました🥲
よくある妊娠前に赤ちゃんいるよって子供に言われて本当に妊娠してたみたいなスピリチュアル的な感じでしょうか...ちょっと不安になってしまうのですが、次の検診は4週間後...みなさんだったら気にしませんか?🥹

コメント

ゆーみん

私なら不安になってなにか理由つけて受診してしまうと思います😭
私は2度流産していて息子妊娠した時不安すぎて出血した!とか言ってよく診てもらってました😂
お金かかるし全然血出てないじゃんみたいに思われてるかもしれませんが4週間ずっと不安よりマシだと思って行ってましたよ😂
不安に感じるようでしたら行ってみてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私なら気にしませんが(うちの子たち適当なことしか言わないので)気になるなら診察してもらって良いと思います!
お腹痛いとか、そんな理由つけたら大丈夫ですよ😌