旦那さんの育休…。どのくらいの期間取って欲しいものですか?半年までな…
旦那さんの育休…。どのくらいの期間取って欲しいものですか?
半年までなら育休とってもいま貰っている給料が丸々貰えるみたいなのですが、正直半年も旦那がいて助かることありますか?😂😂里帰り出産で、産後2ヶ月は実家にいます。実家は九州で今は関東に住んでいます!!
最初は2週間くらい育休取ればいいんじゃないかな〜と思っていましたが旦那は半年取る気まんまんです😇
家事も言えばやってはくれていますが半年も昼夜問わず旦那と一緒は…😅と思ってしまいます。笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)

ゆきだるま
半年も要らないです😂
1ヶ月でしたが慣れたら全然一人で大丈夫です😂
旦那さんがちゃんと育児家事する保証があればいいと思いますが、次第にママが慣れてきて旦那さんはゲーム休暇になることがよくあるそうなので。

めめこ
友人は旦那さんが半年育休をとったことで、やってくれないことばかり目に付いてイラついてしまったと話していました。
私は最初の1ヶ月は必要なタイミングで特別休暇のようなもので休んでもらい、育休は産後5~6ヶ月の2ヶ月のみ取ってもらうことにしました。
友人の話を聞いて、私も休んでるんだからあれやってこれやってって思いすぎそうだなと思ったのと、旦那にあたってしまうことで家族仲が良くなくなるのを避けたいからたくさんは取らないでほしいとお願いしました。

まま
1人目は6ヶ月、2人目は3ヶ月、3人目は育休なしでやりました!
正直居てくれたらすごく助かるし嬉しいけど、お金はかかる一方だし喧嘩も増えました😂旦那も休みなので育休中にみんなで旅行もしたりしたので楽しい分お金は飛んでいきました。
育休なしもそれはそれできついけど、数ヶ月取るよりは1.2ヶ月とかでよかったのかなーって今なら思えます😂

はじめてのママリ🔰
1ヶ月半取ってもらいました!
うちはそのくらいで大丈夫でした!
半年とか1年育休とる旦那さんいるけど、子供1人だけならいらなくない?大人2人もいて暇じゃない?って話したことあります笑
ただ毎日帰りが遅いと辛いので、育休は短めでいいけど毎日定時に帰ってきてくれると助かると思います!✨

はじめてのママリ🔰
どれだけ旦那さんがやってくれるかだと思います🤔
うちは3人目の時に4ヶ月取ってもらいましたが朝起きたら朝ごはんも用意されてるし洗濯も終わっててその後上の子達を保育園に送ってくれたりとすごい助かりました🥺
もちろん昼夜もご飯は準備してくれました。
後は平日の空いてる時に旅行に行ったり出来たので私は良かったです😊

はじめてのママリ🔰
取れるなら取ってほしいです!
でも長期で取ったらその分昇格も遅れるので2〜3ヶ月がいいかなと私は思います。
実際は1人目なし2人目1週間でしたが😂

ママリ
私の夫、1年取りました。ありとあらゆることやってくれて助かりました。
人によりけりですね😅

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
自主的に家事育児してくれるなら半年とってくれても構わないですが、途中でやらなくなるのが分かりきってるので長くても3ヶ月かなと思います💦
1ヶ月検診の時までとってくれたら十分かなと思います🤔
コメント