※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳半検診があり、項目にバナナや車やおにぎりなどのイラスト…

もうすぐ1歳半検診があり、項目にバナナや車やおにぎりなどのイラストを見せてバナナどれ?と聞いて指差せるかどうかとあるのですが指差せません。何度やっても違うもの差したり興味持ってくれません。
発語もないのですが、ある程度こっちの言ってることは理解できている様子でバナナ食べる?ブーブ乗る?と聞くと手をあげたり、置いてあるおにぎり見ると握ってる真似するなどそれぞれのこともなんとなく分かってはいます。
指差し引き出す方法やコミュニケーションってありますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じような感じでしたー!

結局一歳半検診では電車のみ指差しできて他は何もできませんでしたがそこから1.2ヶ月くらいしたら突然発語や指差しができるようになりました!

ひたすら絵本を毎日読んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    うちの子あまり絵本が興味ないみたいで読んでも聞いてくれないのですが、絵を指さしたりしたがら刺激与えてみます!
    ありがとうございます😊

• 4時間前