子育て・グッズ 今日全然ミルク飲んでくれず飲み始めたと思ったら寝ちゃう、、うんちも… 今日全然ミルク飲んでくれず飲み始めたと思ったら寝ちゃう、、 うんちも出てるのに謎に踏ん張ってることが多くてオムツ変えてもなにしても一回飲まなくなったら飲んでくれない😭😭 なんでかわからなくて不安です、、 昨日とかは沢山飲んで沢山寝て機嫌も良かったのですが、、 顔色とかは至って普通です! 最終更新:3時間前 お気に入り ミルク オムツ うんち ゆ(妊娠42週目) コメント はじめてのママリ🔰 ミルク拒否かミルクあげるタイミングが、その子とゆさんでズレが出てきたのかのどちらかかなと思いました。 4時間前 ゆ ミルク拒否😭最初はすごい勢いで飲むんですけど、すぐ飲まなくなって80くらい飲んで寝てしまって😭😭 ミルクのタイミングは泣いたタイミングであげてるんですけどね、、、 3時間前 はじめてのママリ🔰 あげるタイミングが若干遅いとか?眠気のピークの時にあげてるから飲みきれないとか? オムツ変えても何しても寝てしまう、飲まないならそれで済む、お腹が空いてないのもあるかもですね🤔 ミルクは毎日大体決まった時間じゃないです?毎日バラバラですか?決まった時間ならなんとなく予想して、ミルクすぐあげられるよう準備始めてあげられそうですが…もしくはしばらくは100の量をこまめにあげるとか?ちょこちょこ飲みするとか? 月齢がわかりませんが、散歩したり体を動かしたり触れ合い遊びしたり刺激与えると大人と同じようにお腹が空いて飲むようになる時もありました 3時間前 ゆ まだ新生児です!!! ミルクの時間はバラバラです😭 最近は100じゃ足りなくて120をあげていたのですが今日は全然飲みません、、 3時間前 はじめてのママリ🔰 我が子もMAX飲み切るなーと思ったら飲み切らない時もありました。様子見で、しばらくはまた100作って、様子見て、飲み切るようになってきて、飲み足りなそうなら追加で20足すでいいと思います。 まだ生まれたばかりなので、全てが順調に増えていくわけではなく、日によってあんまり飲まない日もあればよく飲む日もありますよ。大人でもあんまり食べない日食べる日、飲みたいなーの気分もバラバラなので、目の前のお子さんの様子を見て、都度変えるで良いと思いますよ。 3時間前 ゆ ありがとうございます!やってみます!! 3時間前 はじめてのママリ🔰 snsで完ミの人の新生児の時のミルクをあげた育児記録のアプリのスクショ?を見たら、40〜80の時もあれば、100〜120の時もあったりバラバラだったので、あげ方も量も普通だと思います🙆♀️ 3時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
ミルク拒否😭最初はすごい勢いで飲むんですけど、すぐ飲まなくなって80くらい飲んで寝てしまって😭😭
ミルクのタイミングは泣いたタイミングであげてるんですけどね、、、
はじめてのママリ🔰
あげるタイミングが若干遅いとか?眠気のピークの時にあげてるから飲みきれないとか?
オムツ変えても何しても寝てしまう、飲まないならそれで済む、お腹が空いてないのもあるかもですね🤔
ミルクは毎日大体決まった時間じゃないです?毎日バラバラですか?決まった時間ならなんとなく予想して、ミルクすぐあげられるよう準備始めてあげられそうですが…もしくはしばらくは100の量をこまめにあげるとか?ちょこちょこ飲みするとか?
月齢がわかりませんが、散歩したり体を動かしたり触れ合い遊びしたり刺激与えると大人と同じようにお腹が空いて飲むようになる時もありました
ゆ
まだ新生児です!!!
ミルクの時間はバラバラです😭
最近は100じゃ足りなくて120をあげていたのですが今日は全然飲みません、、
はじめてのママリ🔰
我が子もMAX飲み切るなーと思ったら飲み切らない時もありました。様子見で、しばらくはまた100作って、様子見て、飲み切るようになってきて、飲み足りなそうなら追加で20足すでいいと思います。
まだ生まれたばかりなので、全てが順調に増えていくわけではなく、日によってあんまり飲まない日もあればよく飲む日もありますよ。大人でもあんまり食べない日食べる日、飲みたいなーの気分もバラバラなので、目の前のお子さんの様子を見て、都度変えるで良いと思いますよ。
ゆ
ありがとうございます!やってみます!!
はじめてのママリ🔰
snsで完ミの人の新生児の時のミルクをあげた育児記録のアプリのスクショ?を見たら、40〜80の時もあれば、100〜120の時もあったりバラバラだったので、あげ方も量も普通だと思います🙆♀️