※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

現在妊娠12週目です。前回受けた子宮頚がん検査に引っ掛かりASC-Hの結果…

現在妊娠12週目です。前回受けた子宮頚がん検査に引っ掛かりASC-Hの結果が出た為、来週再検査することになりました。

妊娠中にASC-Hの結果が出た方いらっしゃいますか?そして無事妊娠継続出来ましたでしょうか?
初めての妊娠で不安で涙が止まらないです。

そして再検査は細胞を切り取るから痛いと聞いてそっちも怖い😱

でも痛みはどれだけでも我慢するから、赤ちゃんが無事に産まれて欲しいです涙

コメント

はじめてのママり

私も引っかかりましたが、妊娠出産には影響ありませんでしたよ☺️
私も細胞とるの怖かったけど思ってたほど痛みは感じませんでした!

• あや

あや

コメントを見て安心出来ました!有難うございます🥲💕

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ちょうど先日asc-hで引っかかってコルポスコープして結果聞いてきました!

先生が上手だったのか、全く痛くなかったですし、コルポの後の妊婦健診でも赤ちゃん元気でした!😳

子宮頚がん検診はこれまで一度もされた事ないですか?急に進行して癌になることはかなり稀と言われました!
cin3だろうという事でしたが、そのまま妊娠継続で大丈夫だし、そう焦らなくて良いと言われました😂相当進行していない限り妊娠は継続できるようでしたよ😳

ただ、妊娠中も3ヶ月に1回子宮頚がん検診をしないといけなくなりました!

• あや

あや

お恥ずかしながら、これまで一度も子宮頚がん検診をしたことがなかったです😭
    検査一回目でASC-Hが出るのは心配と先生に言われ不安になっていました😭

そうだったのですね!!痛くなかったのすごいです😍赤ちゃんも元気とのことで、安心出来ました!

有難うございます😭💕

• 2時間前