2児ママ
とにかく可愛い。笑
小さい彼氏とよく言いますが
本当にそんな感じです😊

はじめてのママリ🔰
私はヘアアレンジが苦手なのですが、男の子だと短髪なので、ヘアアレンジをしなくていいことです。
あと、ファッションにこだわりがないので、ファッションにあまりお金がかからないのも良かったと思います。

はじめてのママリ🔰
単純、嫌なことあってもすぐ忘れてる、髪型とかアレンジしなくても良い、まあまあ性格も優しいですかね😂

とん
トイトレが楽でした。本当手が全くかからずにすぐにパンツに移行できました✨
妹の方は今進行形だけど,トイレが結構ビシャビシャに😭
性別だけじゃないと思うけど大変だなぁと実感してます😭

はじめてのママリ🔰
女の子ほどネチっとしてないなとは思います😊
「あそぼー!」
「今日むりー!」
「おっけー!」
で済むのが男の子です😊笑
まあ、どっちも良いところ、
厄介なところありますけどね😂

はじめてのママリ🔰
単純、小学生になったら女の世界が始まって大変そう、服とかメイクとか興味ないから毎日同じ服を着ている、髪の毛丸坊主にできる

りな
ヘアアレンジしなくていい、服装にこだわりない、検尿が楽、
ですかね

たまごぱん
自分が姉妹だったので男の子のおもちゃが新鮮で楽しい、トイトレが楽、髪型や服のこだわりがあまりないので朝の用意がスムーズ、子によると思いますが根に持たずあっけらかんとしているので気を使わず話せます!

ぽ。
・服の種類が少なく保育園に来て行けない服がそもそも少ないので、朝の忙しい時に「ワンピースがいい!チュニックがいい!プリキュアのコスプレ衣装がいい!」と言われない
・朝の忙しい時に髪型の要求がない
・単純なので手のひらで転がしやすい
・バブみがある期間が長いのでバブを堪能出来る
・ちょっとしゃべるようになってもバブいので口喧嘩になりにくい
・ママ大好き
・基本的に優しい
男の子兄弟ですが、今のところ上の子は下の子に叩いたりつねったりとかなく平穏に過ごしてます!
女の子も育ててみたかった気持ちもありますが、ワーママなので朝の忙しい時間にあれやこれやと要求されるのが嫌なので男の子って楽だなぁと思います🤣🤣
コメント