※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月。母親である私が抱っこしても泣き止まないのに、私の母が抱っ…

生後2ヶ月。
母親である私が抱っこしても泣き止まないのに、私の母が抱っこすると泣き止むのなんで…
母親なのに悲しい…

コメント

🐻🐢🐰

看護師さんには、ママだとママの匂いがして甘え泣きしちゃうけど他の人に抱かれたらきょとんとして泣き止む子は割といると言われましたよ🌷

あとは抱っこし慣れているのもあるかもしれませんし、ママだと泣き止ませなきゃ!と思っているところ、他の人だと責任感がないので泣いてても焦りがなくそれが赤ちゃんに伝わるとかも聞いたことがあります👐

他の人で泣き止むなら…と母がいるときはどんどんお願いしてました🤣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ちょっと早いけどおっぱいかな?と思っても代わると泣き止むので甘え泣き?してる時に授乳していいものか悩みます…

• 5時間前
なー

うちの長男もそうだったし、次男も現在そうです!!
上の方もおっしゃってますが、甘えてるんだと思います😊
ママの事が大好きだから甘えたくて、泣いちゃうんですよ!
とっても可愛い娘ちゃんですね❤️

…とは言っても、なかなか泣き止まなくて辛いお気持ち本当によく分かります💦
あまり無理せず、頼れる人はどんどん頼ってご自愛してくださいね🙇🏻‍♀️
毎日本当にお疲れ様です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    わかっててもやっぱり悲しいです😭

• 4時間前