オムツのサイズアップが激しすぎます😅多分早い方ですよね...?似たような…
オムツのサイズアップが激しすぎます😅
多分早い方ですよね...?
似たような方いませんか?
Lサイズからもっと上のサイズになってしまうのでしょうか...??
今のところLサイズでちょうどいいのですが、これ以上大きくなった場合はビックサイズ?それともメーカーによっても大きさ結構変わるのでしょうか??オススメなどあれば参考にしたいです!
生後0ヶ月→新生児テープ
生後1ヶ月→Sサイズテープ
生後2ヶ月→Mサイズテープ
生後3ヶ月→Mサイズテープ・パンツからのLサイズパンツ
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント
aa
大きめむちむち赤ちゃんですか??!
長男と同じくらいののスピードでオムツ変化しててにやけちゃいました😂
いま2歳2ヶ月ですがビッグサイズです!
パンツのLまではメリーズでしたがコスパを考えていまはグーン使ってます!
はじめてのママリ
ビッグ→ビッグより大きいというサイズもありますよ!
あとグーンちょっと小さめな気がします。マミーポコゆったりしてますよ!
身長もグッと伸びてくるのでなんとかなると思います😂
カンマム
体重は今どのくらいなのでしょうか🙄?
おへそが出てしまうとか、オムツ交換のたびに赤くあとがくっきりついてなければサイズはそのままでした!我が家は太ももだけむっちりタイプなのでムーニーのパンツMサイズ使ってます👍
サイズもありますがうちの👶は寝返りした時点でパンツにしてそのままMにサイズもあげた感じです!
-
ママリ
体重今8キロ超えたところです!
Mサイズテープだと高確率で背中漏れ&寝返りするのでパンツタイプにしたら足回りとかキツそうで💦測ったらLサイズの範囲だったのでサイズアップしました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
息子が4000で産まれたので生後2週間で新生児テープ→Sにサイズアップ。
他の細かいタイミングは覚えてませんが、1歳半健診の時には既にBIGパンツでした😂
そこからはサイズ変わらず3際2ヶ月の今もまだBIG履いてます(トイトレ難航中🫣)
-
ママリ
BIGパンツで1歳半からということは結構長く使えるのですね!体型そこまで大きく変わらないのでしょうか??
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
1歳半健診で90cm、14.5kg
→現在が102cm、16.0kgです。
身長は伸びたけど、お尻まわりと体重はそんなに変わってないからまだBIG履けてます🙆- 1時間前
ママリ
コメント嬉しいです😂
ちぎりパンとかではないんですがチョイムチくらいですかね...💭
ベビーカーフラットだとギリギリで8キロ超えです...笑
うちも今産院で使っててそのままグーンモレゼロ使ってます!
メーカー変えてもきっとそこまで変わらないってことですよね...?笑
ビックサイズはいつ頃から使ってますか??🤔