※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

七夕の願い事でみんなで仲良く暮らせますようには日本語がおかしいです…

七夕の願い事で
みんなで仲良く暮らせますように
は日本語がおかしいですか?
5歳娘が決めたんですですがこれに夫が日本語がおかしい、暮らすじゃなくて遊ぶとかやろ友達と一緒に住んでないやろ と注意しました。
日本語おかしいと思いませんしそもそも子供の願い事にケチつける方がおかしいと思いますが

コメント

姉妹のまま

読んだときに家族関係のお願いかな?と思ってしまいましたが、そう子どもが決めたならそれでいいと思います😊

はじめ

え???全くおかしくないと思いました。仲良く暮らしていたいんですよ。
遊ぶんじゃなくて日常から仲良くありたいんです

ちゃーん

日本語は正しいですよね。
みんなというのが家族のことなら補足で家族みんなでとしてもいいですし、旦那さんのひっかかっているところがよくわからないです🤔

はじめてのママリ🔰

みんな=家族なんですね☺️ご主人はみんな=友達とかって捉えてるんだと🧐

家族みんな仲良く暮らせますようにだとどうでしょ😅みんなでーでもいいと思うんですけどね💦