※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ⍩
妊娠・出産

産後メンタルがお豆腐なの忘れてました😇なぐさめてほしいです😢母子同室…

産後メンタルがお豆腐なの忘れてました😇
なぐさめてほしいです😢

母子同室中です。
赤ちゃんをお部屋に1人にしちゃいけないことはもちろん知ってます!
なのですが病棟内の自動販売機までだったらいいかな?(往復30秒)と思ってラウンドに来てくれた助産師さんに聞いてokをもらってさっさとお茶だけ帰ってきたら他の助産師さんがお部屋にいて。
赤ちゃんの様子をみにきてくれたようなんですが、赤ちゃんを1人にしないでください!と。
コンビニまで行ったと思われたのかなーと思って、あれ?さっきokもらったんですけど…と言ったらステーションに預けて行ってくださいと。

なんか非常識患者と思われたことの悔しさ?となぜ私が怒られなきゃなんないんだ💢という気持ちとあ〜赤ちゃん1人にしちゃったという罪悪感とで急に泣けてきました😂

コメント

ママリ

主さんは許可もらってるし絶対悪くないです!誰でも同じ状況なら同じことすると思います。
助産師さん同士、ルールの共有をされていない部分ありますよね💦それでこちらを振り回さないでほしいです😣

•  ⍩

ありがとうございます😭回答もらえただけでモヤモヤが消化されます😭
    なんかそこで言い返すのもなんか伝わらなさそうだしさっさと出て行っちゃうしでムキーって感じでした😢
    いつもだったらなんだこいつ?で流せる小さいことなのに😢
    赤ちゃん1人にしたな😡っていうのが伝わってきて泣けちゃいました🥲

• 6時間前