※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そう
子育て・グッズ

39℃の熱が4日目で、病後児保育を利用できるか心配。子供のために休むのか、急なシフト変更で迷惑かかるか悩んでいます。

39℃の熱がでて4日目です。
金曜夜から熱があり、土曜日病院にもいき、多分風邪かな〜?というのでお薬と座薬を処方してもらいました。
とりあえず熱が高いので座薬を刺して、また8時間して熱があがり座薬をしましたが、夜中に40℃まで上がりました。
怖くなり#8000にも電話しました。

日曜日も心配なので救急外来に電話をして受診し、風邪か突発性発疹かわからないなと言われました。
月曜日には仕事に行かないとと思い、病後児保育予約したんですが、今日もお熱は39℃で下がらず…。
幸い、昨日おとといよりも機嫌が良く、ご飯も食べれるようになりました。
ただ高熱だけが出ているので、病後児保育をしてもらえるのか心配です。
熱の場合は病後児保育は利用することが出来ないのでしょうか?
子供のために休むのが一番なのも分かっています。
しかし、生活もあるし休むことで急なシフト変更となり迷惑をかけてしまいます…。

コメント

柚乃

病児保育であれば保育してもらえますが、お熱がある時点で預かってもらえないと思います。

ウチの近くの病後児は37.5以上は預かってもらえません…。

• そう

そう

ありがとうございます!本来ダメだけれども初めてということで預かって貰えました。病児と病後児と理解していませんでした💦

• 6月5日