※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

食物アレルギーでしょうか。病院は午前中やっているため今日はベビーフ…

食物アレルギーでしょうか。

病院は午前中やっているため今日はベビーフードで
初めてとなるごま油、ホタテエキスを摂取しました。食べてくれた量は80gの半分程度です。
2時間半ほど経過したとき授乳中に顎ライン、肩、前胸部あたりに発疹がでていることに気づきました。嘔吐もなく機嫌もいいですが、この発疹はやはりどちらかの食物アレルギーでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

見た感じ蕁麻疹ぽくはないですし、汗疹やアレルギーめはない湿疹にも見えますが、すぐに赤みが引いたならアレルギーの可能性もあるかなと思います。
アレルギーの症状は必ずしも嘔吐や他の症状を伴うわけではないので(卵アレルギーですがうちの子は嘔吐のみでした)赤み程度でしたら、今度また体調がよく肌も綺麗な状態の時に同じ量を試してみて、また同じ症状がでたらアレルギーで間違い無いかなと思います🥲

• みー

みー

とても丁寧に回答してくださりありがとうございます🥲また同様のベビーフードを買ってみたので調子をみてあげてみようと思います。

• 4時間前