※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パパもママもプール(海)嫌いな方、子供が行きたかった場合、しょうがな…

パパもママもプール(海)嫌いな方、子供が行きたかった場合、しょうがなく連れてってますか?😂
うちは夫婦揃ってカナヅチなので、プール系は苦手です💧
でも、子供のために行かないとなってなってて💦
どうされていますか?

コメント

ママり

年長と2歳がいますが事故も怖いので無理に行かなくてもじゃぶじゃぶ池とか噴水の水遊びで十分派です⛲️
プールは下の子がイヤイヤ終わって落ち着けば行ってもいいかなと思いますが…
海は怖いので、行きません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに無理に行かなくていいですよね〜😂
    私が日に焼けるのも嫌で、じゃぶじゃぶ池すら連れてったことが無いです😂
    そろそろデビューさせてあげないとなとは考えています😆

ありがとうございます。

• 7時間前
しょりー

うちは夫婦ともに水着着たくないというのが大きく、全然行きません。
水遊びができる公園や施設に行くくらいです。
自宅に庭がないのもあり、自宅でもお風呂で水遊びしかしたことなかったです😂

今小1の息子は、5歳頃にプール付きホテルに泊まった時に初めて大きいプールデビューしました。
それ以降は小学校のプールしか入ってません😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!!!!
    まず水着着るの嫌です😭😭
    一緒です、水遊び出来る公園くらいしか行かなくて、家でお風呂の時に水遊びさせるくらいです😂😂

プール付きホテルいいですね💕︎
    我が家も検討してみようと思います😊
    ありがとうございます😊

• 6時間前
ママリ

夫婦揃って泳げないなら、川や海等危険が伴うところには連れて行かないほうが良いです、助けられないので。

プールなら泳ぐわけじゃないし連れて行くし、それが無理ならおうちプールやってあげては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海と質問で書きましたが、正直海にはいい思い出がないので連れていく気はないんですよね😂
    家はマンションなのでプールが出来ず💦
    攻めてじゃぶじゃぶ池くらいは連れてってあげないとなと思っています。
    そもそも水着着るのも嫌なので、そこからです😂😂

• 6時間前
ママリ

まぁ、子どもの経験格差は親によるのでできることはなるべく我慢しながら体験させてあげてくださいね!