※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

小学生の女の子でダンス習っている方、どんなジャンルを踊っていますか?…

小学生の女の子でダンス習っている方、どんなジャンルを踊っていますか?

いま幼児クラスでHIPHOP寄りな感じですが、来年からジャンルが分かれるのでクラスを選ぶことになります。

本人は今のところジャズやコンテンポラリーに興味を持っているようです!

私はK-POPとかHIPHOPがいいなぁと思うのですが🤣(口にはしません)

どうやってジャンルを決めましたか?♡

コメント

ママリ

うちはジャズ習わせてます。
きっかけは、元々私が経験があるからです。
本人も楽しんでます。
コンテンポラリーも別の先生から習えるのですが、娘はそちらには興味はないようです。
娘のところはメインがジャズなので、まずはそれで基礎を身に付けてからと思ってます。

• ママり

ママり

わぁジャズ習ってるんですね🥰
    その教室は小学生のお子さんたくさんいますか?

うちの娘の教室はHIPHOPの子が圧倒的に多くてすごい人数で、ジャズは人数少なくて時間帯も遅めなんですよね💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ジャズがメインの教室なので、年中さんから小学生もたくさんいますよ。
    ヒップホップは希望者のみなので、そっちの方が少ないです。
    教室のシステムにもよりますよね。

• 4時間前
3002

今はダンスの基礎的な教室に通っていて選曲も様々です😂
私はHIPHOP推しですが本人は毎回かっこいいダンスしたい〜とか歌いたながら踊りたい(多分アイドル?)とか定まってないです😂
なのでHIPHOPをとりあえず学んで欲しいです!

• ママり

ママり

いろんなジャンルできるのいいですね♫
    うちもしばらくジャンルレス基礎やってほしいところです…🥹
    子ども目線でも多分HIPHOPはかっこいいですよね!!

• 4時間前