※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
雑談・つぶやき

夜の吐き出し許してください。小学校入学早々、クラスの気が強いボス的…

夜の吐き出し許してください。
小学校入学早々、クラスの気が強いボス的女子に目をつけられ、班活動で机をくっつける際に私だけくっつけるのを頑なに許してくれず、帰り道には同じ方向の別の女子にいじめられ泣きながら通学路を歩き母親を心配させまいと家の前で泣き止みいつも通り帰宅。未だに何故私がターゲットになったのか分かりませんが。そんで、私は両手足の指が奇形で水泳の授業や裸足になる瞬間が心底苦痛でした。理由は先生やクラスメイトがジロジロ見るから。クラスメイトならまだしも大人の教員が何も言わずにジロジロ見るので、小学生の頃から教員が苦手というかこの人偉そうだなという変わった視点でしか教員を見れなくなりました。両親は小学生の頃から家庭内別居状態で私は伝書鳩の役割。自分のことは勿論嫌いだし人生も嫌でただ逃げたくて学生時代の将来の夢は暖かい家庭を持つことでした、苗字を変えたら違う人生を生きれる気がしていました。
今、結婚して子どもにも恵まれ幸せな環境に感謝しないといけないなと思う反面、ずっと何かしら満たされない感情がつきまといます。実親は私の結婚式で嬉しそうに涙を流していましたが、私は寧ろ冷めてしまい泣けず。我が子に私と同じ経験をさせたくないが故に頑張っているつもりですが、私1人空回りしているような感覚。
いつか生きててよかったと思える人生にできたらいいな。

長々とすみません。過去のことを話そうとすると涙が止まらなくなりそうで、夫にも話せません。

明日、すこしでもいい日になりますように。

コメント

きゅん🫰🏻

私も小中と壮絶ないじめに遭いました。
今思うと本当にあの頃の自分生きてて良かった。と…
今みたいなネット社会ならもしかしたら今私はここにいないかもと思うほど…
思い出すのも嫌なぐらい嫌な思い出しかありません🙃

子供に同じ思いをさせたくない気持ちめちゃくちゃわかります!
そして、空回りなんてしてないと思いますよ😊
お子さんには伝わっているはずです😌💞

私は毎日どんなに小さなことでもいいから幸せを見つけるようにしています🍀
今日はいつもより少しいい日になりますように🙈🩷