※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在38週です。6/24(火)時点で子宮口1cmほどと言われていて本日の日中に…

現在38週です。
6/24(火)時点で子宮口1cmほどと言われていて
本日の日中に微量な赤い血がおりものに混じって2回ほど出ていたことから病院へ連絡し受診しました。

内診したところ、出血は見られないがおしるしだと思うと言われ、子宮口も1cmのままと言われました。
NSTでは、5分おきにお腹の張りの波が来ていると言われたのですがお腹が張って痛いということはなく、内診後の為か腰が生理痛の時みたいな痛みがあったくらいでした。
帰宅後もおりものに混じって赤い血が出ていましたが、今は茶おりになっています。

人それぞれかとは思いますが、どれくらいで陣痛がくるのかなとそわそわしてしまいます 、、

同じような状況だった方はいますでしょうか?🥲
また、どのくらいで出産に至ったでしょうか 、、

コメント

はじめてのママリ🔰

内診した日に先生に、「内診したから血がおりものに混ざるかもしれないけどおしるしじゃないからね〜」って言われてたけど、その日の夜に先生の言う通りおりものに血混ざってておしるしじゃないと思ってたけど次の日の朝に産まれました!