早期胎盤剥離ではないかと不安です。4日ほど前に丸一日下腹部に生理痛…
早期胎盤剥離ではないかと不安です。4日ほど前に丸一日下腹部に生理痛のような痛みが間隔なくずっとあり、次の日には少しおさまったので様子を見ていました。
昨日から横になったり座っている時は何ともないのですが立ち上がり&起き上がり初めに下腹部と恥骨が激痛で一歩も動けず…
10秒ほどじっとしてから歩き始めると何とか動けるようになります。またその後歩いている時は少し痛みがマシになります。
ちょうど今日検診で、NSTと内診、エコーをしてもらいました。
NSTでは赤ちゃん寝ていたのか胎動弱めで助産師さんからはこまめに胎動カウンターしてみてねと言われました。
内診とエコーでは頭は触れるくらい下がってきたけど子宮口はまだ開いてる感じではないねと言われ診察が終わりました。
この下腹部痛は前駆陣痛の一種かと思って過ごしていましたが、今ネットで症状を調べるにつれ早期胎盤剥離ではないのかと不安でたまりません。
今日の検診で何も言われていないと言うことは大丈夫と考えて良いのでしょうか?💦
横になっている時は何ともないのに、とにかく立ち上がり、起き上がり始めに下腹部が激痛すぎてこんなに痛いものなのか?!と困惑しています…
- はじめてのママリ(妊娠37週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ。
4日前から剥離してて生きてる赤ちゃんはいないです!
体勢によって痛みが変わったり、痛みがマシになることもないです。エコーやNSTで診断できますよ。
はじめてのママリ
よかったです、安心しました💦臨月にこんなに痛みが来ると思わず取り乱してしまいました😭
体動が少ないことだけが心配なのでこまめに胎動カウンターだけするようにしてみます💦