39週の妊婦です。内診後に少量の出血が続いていますが、陣痛や張りはありません。内診による出血かと思いますが、1人目の時とは違い不安です。おしるしの可能性と、その後の陣痛について教えてください。
39週、2人目妊婦です👶🏻
今日NSTをしに受診、内診をしてもらったのですがそこから少量の出血が続いています。おりものに血が混ざったようなものです。
陣痛のような腹痛、張りは全くありません。
おそらく内診による出血なのかな?と思うのですが1人目の時は内診で出血したこともなければおしるしもなかったので全くわからず😂
1人目が予定日超過した上に陣痛全くこなくて入院になったので自然なはじまり方がわかりません、、、
もしこれがおしるしだとしたらこのまま陣痛が来る可能性がありますか??
おしるしあったよーって方ぜひ教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も2人目妊娠中で、1人目は予定日超過で促進剤打って陣痛こさせたので分からないんですが、促進剤打って少したっておしるし出て、陣痛きました…!!

ままり
2人目のときに内診した日の夜陣発して明け方産まれました!
内診後帰宅してトイレ行った時出血もあって、先生が血がつくとは思うと言ってたのでこれかーってくらいで
でもその後何度かトイレいったときピンクと茶色がまざったような織物?粘りのあるものがでてておそらくおしるしかなと。
-
はじめてのママリ🔰
内診した日に陣痛だったんですね!
今日午前中内診してもらったのですがそこからトイレ行くたびおりものシートに出血していて、、、これはおしるしと思ってもいいのかもですね🤔- 3時間前
はじめてのママリ🔰
2人目の自然陣痛がちょっと怖いですw
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!私も1人目は促進剤での出産でした!!
自然陣痛怖いですよね、、笑
私も今日か明日かと毎日びくびく過ごしてます。笑