38週の妊婦です。内診後に赤い出血があり、下腹部と腰に痛みがあります。陣痛が来るか不安です。同じ経験をした方がいれば教えてください。
38週妊婦です。今日検診へ行ってきました。今までも内診後の少量の出血はありましたが今日は朝検診へ行って先ほどトイレに行くとトイレットペーパーにべっとり赤色のがつきました。ポタっと数滴垂れました。
こんなのは初めてです。ナプキンにはついてないので
常に出ているわけではありません。たまにズーンも下腹部と腰が痛みます。生理痛の様な感じです。
今日はこのまま変わらなければ様子を見ようと思います。胎動もしっかりあります。
3人目の妊娠中で子宮口は1センチです。内診後
その日に陣痛きた方居らっしゃいますか?
もしかしてこのあと陣痛が来るんじゃ…とビビってます。本当ビビりな性格で笑
同じ様なご経験された方いらっしゃいましたら教えて下さると嬉しいです。宜しくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰
コメント

♡
大丈夫ですか?!自己判断やママリより、べっとり赤い血が出たのと、ポタポタ数滴垂れている事を一度産院に電話して伝えてもいいかなって思います!3人目ならこれから陣痛に繋がるかもですね!もうじき会えるかもですね😍😍

あーりん"(∩>ω<∩)"
もしかしたらですが、内診の時、子宮口を刺激(ぐりぐり)されてませんか?
私は内診の時、子宮口ぐりぐりされたあと、鮮血が出た経験があるので、もしかしたら刺激して陣痛が付くのを先生が促したのかな?と、文面を読んで思いましたー🍀*゜
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
私内診とかで痛みを感じたことが無く、鈍いんだと思います笑🤣
今日も子宮口を指で見てもらったと思うんですが全然痛いとか無くて、それがグリグリされてたのかもわからず😂
陣痛怖いですが早く会いたい気持ちもあるので複雑です🤣- 9時間前

だるまさん
1人目のときですが、
39週の内診した夜中に陣痛きました。内診時は子宮口1.5センチで、翌日陣痛きてから産院へ向かうと1センチに縮んでました。笑
(測る先生の指の大きさによって子宮口の開き具合も変わるみたいですが)
ポタポタと垂れる出血は怖いですね💦お電話でその旨伝えた方が安心できるかもしれないですね、、、
私自身も本日、2人目の39週の内診も終わったところなので、1人目同様に陣痛来るのではないかとヒヤヒヤしてます(⌒-⌒; )
-
はじめてのママリ🔰
1人目と2人目の時はどちらも39週5日でその2日前におしるしがあったので3人目は何かと違う事が多くてヒヤヒヤしてます🤣 結構内診とかエコーってアバウトですよね😂
先程トイレに行くと垂れたりは無くなっていて減っていたので様子見て
また連絡してみます🙏
お互い頑張りましょう🥰- 9時間前
はじめてのママリ🔰
先程トイレに行くと垂れるほどではなくなっていました😌少しでも心配になればすぐ連絡した方が良いですよね!!
ありがとうございます😍