吐き戻しについて。生後6ヶ月(1週間後7ヶ月になる)次男が、新生児の頃…
吐き戻しについて。
生後6ヶ月(1週間後7ヶ月になる)次男が、新生児の頃から吐き戻しが多く、いまだに授乳の度に吐き戻し➕自分で腹ばいしてて何度も吐き戻ししちゃいます。
マーライオンになるほど吐き戻してはいませんが、ちょっとだけたら〜ってなるっていうより、それなりの量をケポっとやっちゃいます。
授乳量も、完母で160mlしか飲まなのに何度も何度も吐き戻してます。
体重はゆっくりですが増えていて7kgちょっと、離乳食は吐き戻しません。
同じような感じの子いますか??
腰座ったらまた違うのでしょうか??
上の子が全く吐き戻さなくてどこまでも飲めるタイプの子だったので、どこまでが正常範囲でどこからが病院に相談でいつ治るのか、どう対策したらいいのかよく分かっていません。
授乳後、やはり10分ほどは縦抱きしててあげた方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
6ヶ月後半でハイハイ、おすわりしたくらいから吐き戻し激減しました!
10分縦抱きしたぐらいじゃ意味なかったのでうちはしてませんでした。
4ヶ月で寝返りしましたが、腰座るあたりまではゲップはさせてました。
コメント