※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長〜小6までの女の子のお子さんがいる方ランドセルは何色ですか?学年…

年長〜小6までの女の子のお子さんがいる方
ランドセルは何色ですか??

学年とカラー教えてもらいたいです!
また、悩んだカラーや、それに決めた理由もあれば!

年長で、パステルカラーを子供は選んでます
私の親に買ってもらいますが、キャメル色を推してます
揉めるから親がコレって決めた方がいいぞと
親に言われたんですが、決めきれず。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

むらさきです
私が好きな色買ってもらえないのねに持ってたので子供に選ばせましたw

花子

年長、リリコの紫にしました。

はじめてのママリ🔰

パールピンクです。小6までこれでいいの?!と言いましたが、本人が良ければそれでいいかー。
実際、写真映えしたので正解でしたし、みんなそれぞれの色なので好きなの選ばせるのが良いです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

パステルカラー良いじゃないですか✨ 

親が選んだ色の物を買われたら本当に無理です。
選ばせてあげてください。

私はピンクがいいと小学生の頃言ったのに、後悔するとかなんとかで赤にしようと言われましたが、折れたくなくて中間のローズにしました。
でも、今でも何故ピンクだと後悔すると言われたのか、周りもそう言うのか理解出来ないし今でもピンク大好きで、ピンクが良かったです。

はじめ

パステル系っぽいけどそこまで白みが強くない水色です!

子供が使うものなので子供に決めさせてほしいです😭最初、紫!と言っていたのですが小学生のお姉さんが背負ってる姿を見てこれは違う と思ったらしく茶色や赤にしたいといいましたが茶色をうんこって言われてる子を見て赤一択になり....ランドセル見に行ったら購入した水色のランドセルを選びました😌!

さらい

本人が選んだ

水色です