旦那が実家の古い米を妊娠中の私に食べさせることに反対しています。節約したいのに不安を感じています。私が無神経でしょうか。
旦那の愚痴です!
ふるさと納税で届いた米がそろそろ無くなりそう、近くのスーパーの米がいまだに高い…
と言う時に実家で「備蓄米あったよ!買っとく?」と言われたので喜んで買っておいてもらいました。
今度その米を取りに行こうと話をしたら
「妊娠中にそんな古い米食べるのは良くない」「栄養が良くない」「その内健康被害が出る」「俺が食う分にはいいけど、妊婦が食べるのはダメ」「高くても普通の米買って」とすごい嫌悪感たっぷりの顔で言われました。
妊婦の私を気遣ってくれるのは嬉しいけど、言い方がすごく嫌だったのと、米からしか摂取できない栄養なんて別に無いし健康被害なんて出ないだろう、陰謀論者かよ!と腹が立ちました。
不妊治療でお金かかった分、節約したいのに…
わたしが無神経すぎますか?
- ママリ(妊娠11週目)
コメント

boys mama⸜❤︎⸝
私の旦那もそっちタイプです🤣
大人しく言うこと聞いてます🤣

ママリ
私も子供達には食べさせたくないから陰謀云々より大切な人にただ食べさせたくないなって気持ちはわかります😂
でも旦那さんの言い方が問題ですよね、きつい言い方だしトゲがあるように聞こえちゃうかもなって思うのでもう少し伝え方が良かったらママリさんも腹が立たなかったのかなと思いました💦
-
ママリ
この前スーパー行った時「米高いな」って言ってたくせに備蓄米買ったら手のひら返すじゃん😂ってなりました笑
- 3時間前

ママリ
言い方むかつきますけど、新しいお米食べてってことなのでありがたくそのようにします笑。買ったお米は旦那さんが食べてくれるようですし😊
-
ママリ
旦那の米と私の米を分けて炊くのは面倒すぎるので諦めて備蓄米は実家で引き取ってもらうことにしました😂
- 3時間前
ママリ
いろいろ過保護になりすぎてめんどくさいです😂