幼稚園で習い始めた体育について、先生からの指摘が気になっています。体育をやめてスイミングを増やすべきか悩んでいます。どう思いますか。
幼稚園のお友達ママに誘われて、今月から習い事(スイミングと体育のMIX)始めたばかりなんですが、今日体育の先生から帰り際にパパに「お家でもあんな感じなんですか?」「だとすると、うちでは厳しいですね」みたいに言われたそうです。
確かに普段から落ち着きがないし、うるさいし、お友達がいるとふざけたりしますが、せっかく始めたばかりなのにこんなこと言われるとは😑
そこで質問なんですが、体育をやめさせてスイミングを週に2回にするか迷ってるんですが、皆さんならどうしますか?
ちなみに習ってる場所は同じところです!
そのうちスイミングの先生からも言われるのかな😭習うなってことか💦🥹
- まぁ(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
体育の習い事は入会料あったんですか?あったなら、そんなこといきなり言われるとお金返して欲しいですね。
ふざけた度合いにもよりますが、何回もひどいなら言われても仕方ないと思いますが、習い始めたばっかで言われるってムカつきますね。

はじめてのママリ🔰
始めたばっかりで、厳しいですね!って断言される言い方だと少しもやっときますね🥲
でも遊びではないので、そこはしっかりお子さんに話さないといけない部分ではあるのかなとも思います💦
スイミングなんて特にふさげてたらいけないですしね😭
-
まぁ
一応言ってるんですが、お友達といるとテンション上がって話聞かなかったり、ふざけたり遊び感覚になってる部分があると思いますが、厳しいですとだけ言われても困りますよね😟
そういうのを直すためにも習い事始めさせたのに😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
そういうのも含めて教えてよって思いました😂
体育ではなくスイミングですが、子どもが通っている場所は、泣いてても何してもコーチに預けて任せてくださいって言われました☺️
初級クラスでは落ち着きない子や脱走する子とかいますが…おぶったり、他のコーチが連れ戻したり…いろいろやってくれてます😅
うちは、初級クラスではないからいいのですが…初級クラスに通っている落ち着いている子たちは、落ち着きない子のせいでレッスン止まったりするから迷惑だと言ってました😅
ふざけ具合にもよりますが、レッスンが止まったり影響があると他に迷惑かかるから…ということかもしれないです。
特にそういうことがなく、楽しくてふざけているくらいなら、コーチが指導してくれって思いますね。
-
まぁ
先生にもよるのかもしれませんが、落ち着きがないから落ち着かせるために習い事始めさせたってのもあるので、ちょっとふざけたくらいで見捨てないでほしいです😐
習い事初めてなので分からないのですが、先生から落ち着きがないからやめてくださいとか言われたりってあるんですかね?😅- 3時間前
まぁ
確かありました!
まだその先生からは2、3回しか習ってないのにそんなこと言われたら本人が行きたがっててももう体育はやめてスイミング2回にした方がいいのかなってなってます💦🥹
お金払ってるのに向こうから拒否られるとは‥😓