※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校のママ友ってどれぐらい大切ですか?私は小学校で会えばお話したり…

小学校のママ友ってどれぐらい大切ですか?
私は小学校で会えばお話したりするんですが、その辺のスーパーで見かけたときなんかは、気づかないふりをしたり、たまに会釈をしたりするぐらいで、あまり話しません。

習い事の送迎で一緒になっても、軽く話す程度ですぐ帰るタイプです。
それじゃぁ今後困りますかね?
子供同士が仲良くなったりした場合、親同士の関わりも大切ですか?

お世話になっています。ありがとうございます。
ぐらいならお話しできます。
ただそれ以外の時は無視してるわけではないんですが、距離を縮める感じでもありません。
きっと人から見ると、素っ気ないんだろうなと思います。

先日同じクラスのママさんに、露骨に無視されて怒ってそうだなーと思いました。
全然嫌われてもいいのですが、
こういうのだめなのかな?と心配になり質問しました。

コメント

🧸🍯

私も深く関わっていません😊
困ることも特にないと思っています✨

• ママリ

ママリ

そうですか!安心しました。
    子供が成長すればどんどん親の関わりも減りますよねぇ。

• 46分前
  • 🧸🍯

🧸🍯

無理に距離を縮めようとしなくても、ご縁がある人とは自然とそうなるときがくる思います😊子どもが健やかに過ごせることが何よりです🌱

• 33分前
ゆずなつ

小学生のママ友は、深く関わってないです💦

はじめてのママリ🔰

興味がない人にはそうですねー会釈くらいです。

仲良い人はもちろん大切です