小学校のママ友の関係はどれほど重要でしょうか。子供同士が仲良くなった場合、親同士の関わりも必要ですか。自分はあまり積極的に話さないため、心配になっています。
小学校のママ友ってどれぐらい大切ですか?
私は小学校で会えばお話したりするんですが、その辺のスーパーで見かけたときなんかは、気づかないふりをしたり、たまに会釈をしたりするぐらいで、あまり話しません。
習い事の送迎で一緒になっても、軽く話す程度ですぐ帰るタイプです。
それじゃぁ今後困りますかね?
子供同士が仲良くなったりした場合、親同士の関わりも大切ですか?
お世話になっています。ありがとうございます。
ぐらいならお話しできます。
ただそれ以外の時は無視してるわけではないんですが、距離を縮める感じでもありません。
きっと人から見ると、素っ気ないんだろうなと思います。
先日同じクラスのママさんに、露骨に無視されて怒ってそうだなーと思いました。
全然嫌われてもいいのですが、
こういうのだめなのかな?と心配になり質問しました。
- ママリ
コメント
🧸🍯
私も深く関わっていません😊
困ることも特にないと思っています✨
ゆずなつ
小学生のママ友は、深く関わってないです💦
はじめてのママリ🔰
興味がない人にはそうですねー会釈くらいです。
仲良い人はもちろん大切です
もこもこにゃんこ
話すような人もほぼいないです💦
今の所困ってないです。
はじめてのママリ🔰
雑談できる方は1人いますが、
元々近所で知り合いだったので、
小学校に入って新しくできた知り合いはいません😅
何も困らないです!
お子さんが社交的で、
放課後もいろんな子と遊ぶタイプなら、
低学年のうちは親同士連絡を取り合うことも
必要になってくると思います。
でも、それだけで、
雑談したり、身の上話をする必要はないので、
自分にとってのママ友というより、
子供の為に親の付き合いをしている
くらいの感覚でいいと思います。
退会ユーザー
地元の大きい会社に勤めてるので、同僚達から学校情報は聞けるので困ってなかったです。
ただ、子供が不登校になった時は、ママ友が居て良かったと思いましたね。気にかけて遊びにきてくれたり、不登校情報くれたり。うちはこれでよくなったよ!とか、病院教えてくれたり。
そういうことが無ければ必要ないかもしれませんが、今って本当に不登校の子が多いし、いつ自分の子がなるかなんてわからないので。
カウンセラーさんや先生とも相談出来ますけど、当たり外れあるし、子供のためにも居なくてもどうにかなるけど居た方がいい。変な人じゃないなら。
ママリ
安心しました!
ありがとうございます!
ママリ
そうですか!安心しました。
子供が成長すればどんどん親の関わりも減りますよねぇ。
🧸🍯
無理に距離を縮めようとしなくても、ご縁がある人とは自然とそうなるときがくる思います😊子どもが健やかに過ごせることが何よりです🌱