コメント

かすみ
あーちゃんさん初めまして
あまり参考にならないかもしれませんが、私は久保みずきレディースクリニック(明石診療所)に通っていました。
卵管の通水検査や精子の検査はして貰えます。が、ここは人工授精までなのでさらなるステップアップをするには転院しなくてはいけません。
私達は顕微授精をしなくてはいけなかったので、神戸の他院を紹介してもらい。そこで授かりました。
久保みずきレディースクリニック(菅原記念診療所)であれば顕微授精もできます。ただ菅原記念診療所は西神中央になります。
病院が変わると検査も1からなので…顕微授精も視野に入れるのであれば最初からできる病院の方が良いと思います。
明石診療所の先生は男性ですが穏やかではっきりと言ってくれる方でした。
長々とすみません。
あーちゃん
すごい有益な情報ありがとうございます!!!
とりあえず、卵子と精子の状態を調べたいのですが、卵管の通水検査というものは、多嚢胞などの病気も調べられるのでしょうか?
コメントしていただいたのに追い質問すみません🥺
かすみ
卵管の通水検査は卵管が通ってるかどうかなので、多嚢胞などの病気は調べられません…
転院してから私は多嚢胞と指摘されて治療も受けました!
エコーでもある程度はわかるようですが、血液検査もそこまでたくさんは調べてないですね。久保みずきさんでは。
あーちゃん
なるほど!とてもわかりやすい説明ありがとうございます!神戸の方も視野に入れて見ます🙇🏼♀️