※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那が自発的に育児や家事をしないことに悩んでいます。指示しないと動かず、遠回しに伝えても理解されず、ストレスを感じています。自分からやってくれる旦那が羨ましいです。

私の旦那は命令しないと何もやらないです、
オムツ変えて!と言えば変えてくれますが
自分から動いて欲しいんです。😭
言うのも疲れるし
自分でやった方が早いし、笑

この前遠回しに言ったら、毎日気を張って生活してるの嫌だしそっちが言えばいいんじゃない?
俺断ったことないよねと言われました

いやそういうことじゃないんだけどな…とモヤモヤ😭
男ってこんなもんですか?

育児、家事自分からやってくれますーっていう
旦那さんが羨ましい😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自分から積極的に動く旦那は逆にめんどうですよ、意見してくるからそれはそれで腹立ちます。

面倒くさくても今の方がまだいいかも。
いやーでも教育次第かも。うんちおむつくらいは変えてよって。におうし。

はじめてのママリ🔰

一緒にいる時間が違う分、いつどのタイミングで何をしたら良いのかという経験値が低いんだと思います😭💦
どうなってたらオムツ替えて欲しい、この時間は遊ぶ寝るご飯だから〜してほしいと明確に繰り返し伝える、言わなくても分かるでしょ〜とかいやいや何回目やねん😇という気持ちを捨てるか自分がやるのが早いをとるか、かと🫠
二人の子なんですけどね…🫠

はじめてのママリ🔰

なんで指示待ち前提なのか!って感じですね😭家事も言わないとやらないのですか?
我が家は自分がやりたいからやる、必要だからやる、で各々動いて回ってます